Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Опасение за здоровье

[02.02.2022 / 12:47]

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей из Иркутской области и выяснила, вызывает ли у них опасения возможная новая волна коронавируса, и какие меры защиты здоровья сотрудников предпринимаются у них на работе.

Почти половина жителей Иркутской области испытывают беспокойство за здоровье свое и близких (47%). 8% опасаются, что из-за очередной волны могут снизиться их доходы, еще столько же видят риски, что вырастут расходы. При этом довольно много и тех, кто не испытывает никаких страхов (44%).

Среди мер по борьбе с распространением Covid-19, которые сейчас применяются на работе, иркутяне чаще всего отмечают дезинфекцию рук и поверхностей (55%), измерение температуры всем сотрудникам (47%), необходимость оставаться дома при первых признаках ОРВИ (45%). 37% отметили, что для допуска в офис обязательно наличие вакцинации, а 31% находятся на рабочем месте только в масках и респираторах. В вариантах ответов также фигурируют вакцинация, установка рециркуляторов, переход на полностью удаленную работу, оплата такси за счет работодателя, тестирование на ковид при отсутствии сотрудника в офисе более пяти дней.

Что касается такой меры, как перевод сотрудников на удалённый режим работы, в связи с ухудшением прогнозов по эпидемиологической обстановки, то изменение графика подтвердили 14% опрошенных, еще 12% сообщили,  что итак работали удаленно или в гибридном формате, однако, у 74% иркутян режим работы не поменялся, среди них  большинство – сотрудники производства, водители и логисты, а также работники из сферы продаж.

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.

 

HeadHunter

Категории:  Статистика, опросы
 
вверх