Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

ФСБ выдворяют мигрантов

[05.02.2022 / 10:05]

С начала 2022 года за пределы Иркутской области сотрудники ФСБ выдворили 58 мигрантов, нарушивших миграционное законодательство страны. Всего проведено более тысячи проверок, составлено более тысячи протоколов.

Как сообщает пресс-служба ФСБ по Иркутской области, основные выявленные нарушения связаны с несоблюдением иностранными гражданами сроков пребывания и проживания на территории региона, а также осуществления ими трудовой деятельности без разрешительных документов, оформленными в установленном порядке.

– С 31 декабря 2021 года возобновилось исчисление сроков пребывания иностранного гражданина на территории России, прекратили свое действие послабления, связанные с порядком оформления мигрантами патента (разрешения на работу) и осуществления ими трудовой деятельности, ранее предусмотренные указом президента Российской Федерации от 15.06.2021 №364 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции». Кроме того, для всех иностранных граждан, которые въезжают в Россию на срок более 90 суток или для работы стало обязательным прохождение процедур медосмотра, дактилоскопической регистрации и фотографирования, – пояснили в ведомстве.

 

ИА Телеинформ

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх