Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Задушила ребенка и выбросила на мусорку

[11.02.2022 / 09:40]

Следователи Забайкальского СУ СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летней жительницы Читы. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ – убийство матерью новорожденного ребенка.

Как сообщает пресс-служба Следкома, 2 декабря 2020 года обвиняемая родила ребёнка и задушила его. На следующий день она выбросила тело ребёнка на полигон бытовых отходов, расположенный в Железнодорожном районе города Читы. Тело ребёнка обнаружил дворник.

Сразу же установить личность обвиняемой не удалось, но следователи вместе с сотрудниками полиции провели большой объем работы по установлению подозреваемой.

– Были запрошены данные в медицинских учреждениях о стоящих на учетах беременных женщинах, проведено значительное количество допросов, судебных экспертиз и иных следственных действий, а также оперативно-розыскных мероприятий, – говорится в сообщении.

В результате 29 ноября 2021 года женщину доставили на допрос, и она призналась в инкриминируемом ей деянии. Согласно выводам судебной психолого-психиатрической экспертизы, женщина способна отдавать отчет своим действиям и руководить ими.

Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Напомним, похожий случай произошел в Иркутской области в апреле 2019 года. Тогда 36-летняя ангарчанка убила собственного ребенка, а тело оставила в одном из заброшенных гаражей в поселке Мегет. Вычислить и задержать преступницу правоохранителям удалось лишь в декабре того же года. Выяснилось, что женщина не состояла на учете в женской консультации, родила дома, а после решила умышленно избавиться от ребенка.

В Качугском районе 28-летний ревнивец сжег заживо двоих детей. Напившись, мужчина облил легковоспламеняющейся жидкостью свою супругу и маленьких детей. Женщине и самому младшему ребенку удалось выжить, сейчас они в больнице, а вот двое ребятишек погибли.

В Братске местный житель оставил свою полуторагодовалую дочь в такси. Когда пришло время оплачивать проезд, 29-летний пассажир оставил в машине девочку и ушёл домой, якобы за деньгами, но так и не вернулся.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Без предела
 
вверх