Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Объединение представителей религиозных конфессий

[11.02.2022 / 08:12]

В Иркутске состоялось первое заседание Общественного совета по взаимодействию с религиозными организациями при мэре города.

Руслан Болотов встретился с руководителями крупнейших религиозных конфессий, представленных в областном центре. Участие в обсуждении задач приняли начальник управления реализации общественных инициатив аппарата администрации Александра Егорова и начальник управления культуры комитета по социальной политике и культуре Антон Чернышов. Как сообщает пресс-служба мэрии, особое внимание уделили вопросам благоустройства территорий приходов, антитеррористической защищенности религиозных объектов, а также нравственного воспитания подрастающего поколения.

«В Иркутске с момента его основания не было ни одного межэтнического, ни одного межрелигиозного конфликта. В этом, считаю, уникальность нашего города. Вы, уважаемые коллеги, вносите большой вклад в объединение горожан, в укрепление мира и согласия в нашем обществе, в развитие межнациональных отношений. Убежден, в таком ключе работа продолжится и дальше», – отметил Руслан Болотов.

Участники заседания подвели итоги совместной деятельности за прошедший год. Благодаря взаимодействию администрации города и религиозных организаций в Иркутске реализовано более 10 инициатив. Среди них – обновление освещения в сквере у Знаменского монастыря и проведение сетей водоснабжения и водоотведения к старообрядческому подворью на улице Баррикад. В проект реконструкции улицы Карла Либкнехта включено обустройство ливневой канализации в районе мусульманской мечети, готовится проект дальнейшего благоустройства Иудейского кладбища в микрорайоне Лисиха. Для того чтобы гости Иркутска могли оценить культурное разнообразие многоконфессионального и многонационального города, совместно с представителями религиозных конфессий ведется разработка туристических маршрутов. 

Члены общественного совета одобрили перечень предложений, представленный специалистами администрации города. Среди мероприятий, запланированных в 2022 году, – семинары и конференции, встречи с учащими и студентами, творческие конкурсы. 

«Нашим прихожанам важно видеть и ощущать: между администрацией и верующими выстроен диалог, и он приводит к позитивным изменениям в жизни города», – отметил главный раввин Иркутска и Иркутской области Аарон Вагнер.

Общественный совет по взаимодействию с религиозными организациями при мэре Иркутска был создан в 2021 году по инициативе руководителей религиозных объединений города. В его состав вошли представители двенадцати конфессий.

 

НИА Байкал

Категории:  Линия отрыва
 
вверх