Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Им положены новые льготы

[14.02.2022 / 06:16]

Граждане пенсионного возраста будут освобождены от ряда выплат в 2022 году. Экономист и доцент экономического факультета РУДН Андрей Гиринский перечислил основные льготы.

Так, пенсионер может не платить за обслуживание банковской карты платежной системы "Мир", куда приходят все пенсионные выплаты.
Если пожилой россиянин захочет оформить доверенность на получение пенсионных выплат другим человеком, его освободят от уплаты госпошлины. Не нужно будет платить и за оформление свидетельства по наследованию дома в случае совместного проживания с наследодателем.

В этом году пенсионеры все еще могут рассчитывать на льготу при оплате ЖКУ, а также не платить налог на имущество и земельный налог. Специалист отметил, что льгота распространяется на один земельный участок площадью до 6 соток.

На льготу пенсионер вправе рассчитывать и в том случае, если захочет провести газ в частный дом.

В большинстве регионов пенсионеры смогут ездить бесплатно на общественном транспорте, кроме того, приставы не смогут отнять пенсию в счет оплаты долгов.

С 1 февраля пенсионерам могут обеспечить соцпакет в денежной и натуральной формах, в том числе и бесплатные продукты, обувь и одежду, сообщает агентство "Прайм".

 

Евгения Маркина
ИА Иркутскмедиа

Категории:  Соцстрах и ПФ
 
вверх