Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ради Донбасса

[17.02.2022 / 09:04]

Депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев заявил, что россияне готовы отказаться от 13-ой зарплаты ради признания ДНР. В иркутском обкоме партии Телеинформу прокомментировали это заявление.

Госдума 15 февраля одобрила проект постановления об обращении к президенту с просьбой признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. В рейтинговом голосовании победила версия документа, предложенная КПРФ. Она предполагает прямую подачу обращения к главе государства без дополнительных консультаций в МИД.

Слова Казбека Тайсаева прозвучали в ответ на вопрос представителя партии «Новые люди» Антона Ткачева, усомнившегося в том, что жители России готовы «отказаться от зарплаты и части холодильника» ради перспективы признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщает Lenta.ru.

– Народ России полностью поддерживает наше постановление и готов отказаться не только от 13-й зарплаты, – заявил он.

Отметим, днём ранее пресс-служба КПРФ распространила спецзаявление лидера партии Геннадия Зюганова, в котором он заявил, что признание ДНР и ЛНР должно стать твёрдым ответом России на провокации США.

– Более 600 тысяч жителей ДНР и ЛНР уже приняли гражданство Российской Федерации. Наша страна несёт прямую ответственность за их безопасность и саму жизнь. Мы не можем допустить неизбежной расправы над этими людьми, если туда ворвутся каратели-бандеровцы. Россия уже насмотрелась на их деяния. В результате варварских обстрелов городов и сёл ДНР и ЛНР погибло более 15 тысяч мирных жителей. Десятки тысяч мужчин и женщин, стариков и детей получили ранения. Сотни тысяч стали беженцами, – отмечалось в сообщении.

В иркутском обкоме КПРФ в комментарии Телеинформу по поводу высказывания Казбека Тайсаева отметили, что слова коммуниста – выражение солидарности с народом Донбасса:

– В 2014 году, когда были образованы Донецкая и Луганские народные республики, жители Иркутской области показали своё единодушие, когда КПРФ, патриотические и волонтёрские организации объявили сбор гуманитарной помощи. Люди жертвовали свои кровные деньги, помогали предприниматели – тонны продуктов,  медикаментов и вещей первой необходимости отправились на Донбасс.

Тогда республики не были признаны, открытой и ясной поддержки и защиты от России наши люди в новообразованных республиках не получили. И постепенно вектор государственной информационной политики сместился, СМИ замолчали про республики, стали называть их самопровозглашёнными. КПРФ все эти годы продолжало поддерживать жителей республик морально и материально, отправив на Донбасс 93 конвоя гуманитарной помощи.

Сегодня слова депутата Казбека Тайсаева – выражение славянского родства, солидарности и заботы, стремления защитить и уберечь население  воюющих республик, оказавшихся волею судьбы по ту сторону от нашей границы.

Несомненно, признание республик может повлечь новые санкции, которые дополнительно ударят по нашим гражданам. Руководству нашей страны уже давно необходимо начать развитие экономики, которое минимизирует последствия санкций. Для этого КПРФ предлагает ввести прогрессивную шкалу налогообложения, прекратить вывоз капитала за рубеж, разбазаривание природных ресурсов, начать планировать развитие стратегических отраслей экономики вместе с другими мерами, изложенными в программе КПРФ. До сих пор эти меры не приняты, а за провальную экономическую политику расплачивается население, которому повышают цены, налоги, возраст выхода на пенсию.

Тем не менее, вопрос о защите наших граждан и наших границ невозможно решать, апеллируя к заполненности холодильников.

С 2014 года материальное положение наших граждан ухудшилось, но наш народ выказывал солидарность,  терпеливо и созидательно восстанавливал и развивал страну в тяжелейших обстоятельствах, обрушившихся на него бурями XX века.

Важно, чтобы в непростой внешнеполитической ситуации Россия повернула с губительного и самоубийственного капиталистического курса на курс созидания и развития и двигалась, в том числе, и к экономическому суверенитету.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Окраина России
 

Дядя Федор

А что в госдуме есть 13 зарплата ? Или это где?

0 0

17.02.2022 14:22:27

вверх