Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Владимир Сбитнев

[21.02.2022 / 10:13]

В Иркутске 16 февраля на 85-м году жизни скончался известный забайкальский и иркутский журналист Владимир Сбитнев.

Как передает ZabNews со ссылкой на экс-главреда «Заайкальского рабочего» Сергея Забелина и бывшего главного редактора «Российской газеты» Валентина Логунова, о причинах смерти журналиста не сообщается.

 

 

Владимир Сбитнев родился 1 сентября 1938 года в селе Цугольский Дацан Оловяннинского района Забайкалья. Окончил Уральский госуниверситет в 1967 году. С 1967 был корреспондентом и завотделом «Забайкальского рабочего». С 1979 года – собкор газет «Правда» (по Казахстану), «Гудок», «Социалистическая индустрия» (Красноярский край). С 1986 года – собкор «Известий» по Иркутской, Читинской областям, Бурятской АССР.

В 1991 году первым в СССР преобразовал корреспондентский пункт в частное предприятие ООО «Агентство деловой информации «Известия-Восток». В 1994 году оно стало Региональным центром глобальной информационной системы Компасс (Kompass International), а с 2000 – еще и Региональным центром Международной Ассоциации маркетинговых центров («Системы ММЦ»).

В 1988 году выступил инициатором и соорганизатором первой в мире Международной общественной экологической экспертизы Байкала. Был редактором и издателем книги «Дело о Байкале» (1989 год). В последние годы Владимир Сбитнев жил и работал в Иркутске.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Память
 
вверх