Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Выплаты на детей от трех до семи лет

[22.02.2022 / 07:49]

Согласно утвержденным изменениям, при принятии решения о выплатах не будут учитывать объекты жилого недвижимого имущества, находящиеся под арестом.

По новым правилам также не будут учитывать жилье, транспорт и имущество, приобретенное за счет средств целевых субсидий, пояснили в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Из учета исключаются некоторые виды доходов при расчете среднедушевых доходов семьи. Это целевые средства на развитие собственного дела; средства материнского капитала, полученные в денежной форме; налоговые вычеты и целевые средства, полученные в рамках государственной поддержки для приобретения имущества; социальное пособие на погребение. Доходы определяются за вычетом понесенных расходов по операциям с ценными бумагами и операциям с производными финансовыми инструментами.

Кроме того, изменены объективные обстоятельства не осуществлять трудовую деятельность: заявитель являлся (является) единственным родителем (законным представителем), имеющим несовершеннолетнего ребенка (детей) и семья заявителя являлась (является) многодетной (этот случай распространяется только на заявителя или только на одного из членов его семьи).

Установлена причина прекращения ежемесячной денежной выплаты в случае расторжения брака получателем выплаты: если место жительства (проживания) ребенка, на которого производится ежемесячная денежная выплата, по решению суда определено совместно с другим родителем (законным представителем) ребенка, в отношении которого не производится ежемесячная денежная выплата. Предоставление указанной выплаты может быть возобновлено с месяца, следующего за месяцем ее прекращения, в случае обращения за ежемесячной выплатой заявителя или другого законного представителя ребенка.

Указанные изменения вступили в силу с 28 января 2022 года. За назначением ежемесячной денежной выплаты необходимо обращаться в учреждение социальной защиты населения по месту жительства, в том числе через Единый портал государственных и муниципальных услуг, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

 

НИА Байкал

Категории:  Соцстрах и ПФ
 
вверх