Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Организациями руководят пессимисты

[28.02.2022 / 09:00]

В России 27 февраля отмечается День оптимиста. Обследования деловой активности, проводимые органами статистики, показывают, что среди руководителей торговых, промышленных и сервисных организаций пессимистов, к сожалению, больше.

Как сообщает Иркутскстат, при этом в условиях коронавирусной пандемии усилился пессимистический уклон в оценке результатов деятельности.

– День оптимиста, не будучи государственным праздником, все-таки достаточно важен в современном мире, где многое становится слишком унылым и грустным. Такой праздник – отличный повод, чтобы объявить бой тоске. Так что даже в современных условиях можно найти повод для оптимизма. В промышленном производстве, например, к концу 2021 года, по оценке респондентов, произошли отдельные позитивные изменения: увеличение численности занятых и спроса на внешнем рынке, укрепление конкурентной позиции, сократилось использование кредитных и заемных средств. На крупных и средних предприятиях отмечалось увеличение общего спроса на продукцию, обеспеченности собственными финансовыми ресурсами, рост запасов сырья и материалов, – говорят аналитики

В то же время отмечается рост цен и снижение прибыли. Сложнее положение в малом бизнесе: по сравнению с крупными и средними организациями здесь традиционно меньше предпринимательской уверенности. Этот показатель учитывает спрос на продукцию, ожидаемый выпуск и складские запасы продукции.

В отличие от крупных и средних предприятий, где ситуация во второй половине 2021 года была стабильной, настроение руководителей (владельцев) малых предприятий заметно ухудшилось, индекс их предпринимательской уверенности опустился до отметки в минус 11 пунктов. Поводом для этого может служить низкая обеспеченность заказами, что не гарантирует стабильной работы.

– Экономическая ситуация в малом бизнесе нестабильна, однако руководители (владельцы) предприятий, не теряя оптимизма, надеются на улучшение в ближайшей перспективе. По многим прогнозным показателям с небольшим перевесом доминируют позитивные оценки, – отмечают в Иркутскстате.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Статистика, опросы
 

Ага

Ответ на сообщение - Ага

(с)

Хорошо быть пессимистом: ты или прав, или приятно удивлён.

0 0

20.03.2022 19:45:15

Ага

--В России 27 февраля отмечается День оптимиста. Обследования деловой активности, проводимые органами статистики, показывают, что среди руководителей торговых, промышленных и сервисных организаций пессимистов, к сожалению, больше.--

А чё к сожалению-то?! К счастью, всё делается к счастью!!

0 0

07.03.2022 20:24:51

вверх