Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Подозреваемого в убийстве задержали в Алексине

[01.03.2022 / 07:18]

СУ СКР по Иркутской области предъявило обвинение 52-летнему мужчине в убийстве, совершённом в 2007 году в Бодайбинском районе. Подозреваемого задержали в тульском городе Алексин, сообщает пресс-служба ведомства.

Преступление было совершено 19 октября 2007 года, когда двое мужчин ехали на автомобиле из посёлка Кропоткин в Бодайбо. В ходе движения между ними возникла ссора. Тогда один из них предложил остановиться и выйти из машины, чтобы поговорить. На улице завязалась драка, в ходе которой мужчина нанес оппоненту несколько ударов камнем по голове. От полученных травм 31-летний потерпевший скончался на месте преступления. Тогда следствию не удалось раскрыть преступление. Уголовное дело было приостановлено.

Недавно следователи-криминалисты подняли из архива уголовное дело. Проанализировав материалы, следователи возобновили производство по уголовному делу. В ходе проведения ряда необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов вышли на след подозреваемого в преступлении.

В середине февраля 2022 года мужчину задержали в Алексине при содействии сотрудников уголовного розыска ГУ МВД по Иркутской области и СОБР Управления Росгвардии. На допросе он признался в содеянном, рассказав все обстоятельства произошедшего.

По ходатайству следствия судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он арестован на два месяца.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Оперативная часть
 
вверх