Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мэр закрыл от комментаторов свой пост про Украину

[04.03.2022 / 11:00]

Руслан Болотов в соцсетях закрыл комментарии к своему посту о спецоперации в Украине, а затем объяснил, почему это сделал.

Иркутский градоначальник 28 февраля 2022 года опубликовал в своем Инстаграме видеообращение в связи со спецоперацией России в Украине, где выразил поддержку действиям российских властей:

– На протяжении всей истории своего существования Иркутск был и остается надежным тылом нашей страны. Сибиряки никогда не оставались в стороне. И сегодня, в дни проведения спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, мы полностью поддерживаем решение президента.

К моменту публикации новости ролик собрал 6665 просмотров, комментарии под ним были отключены. Желающие высказаться отправились делать это под другой публикацией Болотова, посвященной нацпроекту «Экология». На превью к посту указано, что к нему оставлено 66 комментариев, однако доступны к просмотру лишь пять – остальных комментаторов заблокировали, и согласно алгоритмам Инстаграма свои комментарии могут видеть там только они сами.

В соцсетях это вызвало общественный резонанс. В итоге 3 марта мэр опубликовал пост следующего содержания:

– Заметил, что активно обсуждается то, что я закрываю комментарии к своим постам. Да, это так. Не допущу антироссийских высказываний в своих аккаунтах от тех, кто продал Родину и готов выполнять за деньги любую, даже самую мерзкую работу. Фейков и так распространилось слишком много в информационном пространстве. Хотя, конечно, очевидно, что информация со стороны противника иссякает, повторяется и скоро прекратится.

На момент публикации к посту было оставлено 120 комментариев. Из них доступны к просмотру только 52.

 

ИА Телеинформ

Категории:  А как вы хотели?
 

Ага

Так " На протяжении всей истории своего существования Иркутск был и остается надежным тылом нашей страны. Сибиряки никогда не оставались в стороне" или " Заметил, что активно обсуждается то, что я закрываю комментарии к своим постам. Да, это так. Не допущу антироссийских высказываний в своих аккаунтах от тех, кто продал Родину"?

И итог: "Хотя, конечно, очевидно, что информация со стороны противника иссякает, повторяется и скоро прекратится"!!!

0 0

13.03.2022 18:04:27

вверх