Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Социальные пункты проката для семей с детьми

[10.03.2022 / 10:10]

С 2020 года в рамках комплекса мер по развитию эффективных социальных практик, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей, «Семейное будущее», в Иркутской области на базе учреждений социального обслуживания создаются пункты проката для малообеспеченных семей.

На сегодня действует 20 социальных пунктов. За этот период их услугами воспользовались 505 семей, воспитывающих 1 116 детей, рассказали в министерстве социального развития, опеки и попечительства региона.

Так, в Ангарске на базе отделения помощи семье и детям центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, уже год действует пункт проката «Малыш». У обратившихся сюда есть возможность на время взять в безвозмездное пользование детские коляски, манеж, кроватки, стульчики для кормления, ванночку для купания, рюкзак-кенгуру – все, что так необходимо, когда в семье появляется ребенок.

Специалисты отделения психолого-педагогической помощи семье и детям заключили семь договоров о безвозмездном временном пользовании с семьями, в которых проживают 16 детей. Семьи получили возможность улучшить условия проживания детей, не тратя средств семейного бюджета на приобретение дорогих детских товаров, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

«Практика работы пункта проката и рост количества граждан, которые туда обращаются, показали, что услуга необходима и востребована, что, в конечном итоге, позволяет повысить качество проживания и развития детей», – отметил первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.

 

НИА Байкал

Категории:  Ивушка
 
вверх