Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«История повторяется… Орда идет!»

[14.03.2022 / 13:56]

Самая большая в истории человечества по территории, многонациональное, мульти культурное и много религиозное государство.

В период существования которого Русь не то, что не пришла в упадок, а активно развивалась, вопреки легендам «немецких историков» придумавших очень странное монголо-татарское иго…

И вот давайте посмотрим исторические аналогии…

По мне довольно забавно.

«Князь Владимир» совершает поход и делает частью Руси Тмутараканское княжество (Крым), которое до этого было частью Хазарского каганата.

Да, да, того самого чья «хазарская тамга», сейчас красуется на гербе Украины.

В последующем русы полностью уничтожили «хазарский каганат»… Перспектива так понимаю ясна.

Далее Киевская Русь переживает времена - феодальной раздробленности, тут просто прямая ссылка на ДНР и ЛНР и прочие образования, были же еще и ХНР и т.д.

В этот период местные князья активно воюют друг с другом, как прямо, так и косвенно. Ряд земель, вообще по сути вышли из под контроля Киева.

И потом пришла Орда, которая завершила этот бардак вокруг Киева и поставила жирную точку, на всех этих склоках и разборках между князьями….

Аналогия прямо прослеживается по-моему…
Однако, это не все…

На Ближнем Востоке уже существовал Халифат…

Аббасидский халифат и были там такие парни - ассасина, под этим названием в Средние века получили известность исмаилиты и низариты.
Затейники были еще те…
….решали свои внешнеполитические проблемы с помощью террористов-смертников, которых воспитывали примерно так (согласно записям Марко Поло).

В неком укромном месте был роскошный сад по образу и подобию мусульманского рая.

Юношей от двенадцати до двадцати лет опаивали, и в сонном состоянии переносили в этот сад, и они проводили там целый день, забавляясь с тамошними женами и девами, а к вечеру их снова опаивали и переносили обратно домой.

Убеждая потом, что они побывали в раю.

После этого юноши были «готовы и на смерть, лишь бы только попасть в рай и ждут не дождутся дня, чтобы идти туда…

Захочет старец убить кого-нибудь из важных или вообще кого-нибудь, выберет он из своих ассасинов и куда пожелает, туда и шлет его. А ему говорит, что хочет послать его в рай и шел бы он поэтому туда-то и убил бы таких-то, а как сам будет убит, то тотчас же попадет в рай.

Кому старец так прикажет, охотно делал всё, что мог; шел и исполнял всё, что старец ему приказывал».

Ничего не напоминает?
Ну, смертники, гурии, халифат и т.п.?
Да, да, это еще не все…

Потом с этими маньяками от ислама, боролись крестоносцы, тогдашняя «западная коалиция».
Ну, как-то не очень хорошо у них все получалось…

(Цитата: В рядах рыцарей-крестоносцев не было единства, чем не преминул воспользоваться Хассан ибн Саббах. Нищие европейские бароны, авантюристы и разбойники разного сорта, привлекаемые несметными сокровищами богатого Востока, создавали временные союзы и коалиции, которые никогда не отличались особой прочностью. Именно в этот период во многие европейские языки вошло слово «ассасин», которое приобрело значение «наемный убийца».)

Ну, а дальше что произошло? Как думаете?

Да, да, да….
А потом пришла Орда!
И поставила тоже четкую жирную точку во всем этом ближневосточном фестивале.

Мне, наверное, не стоит уточнять, что границы Орды очень похожи на границы современной Шанхайской организации сотрудничества, которое уже иногда называют противовесом НАТО?

Вот такие дела, дорогие мои, ордынцы и ордынки.

 

Сергей Богатырев
Источник

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх