Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Просто «настоящий» мужчина

[15.03.2022 / 09:44]

Усольский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летнего жителя города, укравшего оставленный без присмотра детский рюкзак.

Как сообщает пресс-служба суда, в апреле 2021 года мужчина вечером вышел из дома, чтобы выбросить мусор. На земле возле скамейки он заметил лежащий рюкзак. Его владелец 2010 года рождения был занят игрой со своими сверстниками и за оставленными вещами не наблюдал.

Подсудимый открыл рюкзак и, обнаружив в нем телефон, решил оставить его себе. Кроме телефона в портфеле было зарядное устройство, беспроводные наушники и детский металлический пистолет. Далее мужчина выбросил рюкзак с ненужным ему содержимым в мусорный контейнер, а телефон подарил своей сожительнице.

Правоохранительные органы в ходе оперативных мероприятий выявили похитителя и предъявили мужчине обвинение в краже чужого имущества. При этом мать мальчика обратилась к суду с ходатайством о прекращении уголовного дела, сообщив, что примирилась с подсудимым, причиненный вред возмещен ей полностью, претензий материального характера к подсудимому не имеет.

Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объеме, пояснив, что согласен на прекращение уголовного преследования.

В итоге суд удовлетворил ходатайство потерпевшей и прекратил уголовное дело в отношении подсудимого в связи с примирением сторон.

 

 

ИА Телеинформ

Категории:  Без предела
 
вверх