Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На выплату детских пособий

[16.03.2022 / 09:13]

В 2022 году в бюджете Иркутской области на выплату пособия на ребенка запланировано 978 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Отмечается, что согласно региональному закону в Иркутской области семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, получают пособие на ребенка. До 31 декабря 2022 года выплата пособия на ребенка осуществляется ежеквартально не позднее 25 числа первого месяца текущего квартала, поясняют в министерстве социального развития, опеки и попечительства региона.

Ближайшую выплату, согласно установленному порядку, 99 тысяч 447 семей получат в апреле. Выплата предоставляется на 189 тысяч 371 ребенка.

– Поддержка семей с детьми является приоритетной задачей правительства Иркутской области. Этот вопрос находится на контроле у президента Российской Федерации. В соответствии с областным законодательством в 2022 году семьям с детьми предоставляется 38 мер социальной поддержки. Это пособия при рождении первого ребенка, ежемесячная выплата при рождении третьего или последующих детей, областной материнский капитал и ряд мер, предназначенных в области для многодетных и малоимущих семей, – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Соцстрах и ПФ
 
вверх