Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Администрация города отслеживает рост цен

[17.03.2022 / 11:14]

По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова специалисты комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска продолжают вести ежедневный мониторинг цен на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости, а также лекарственные средства. В зоне внимания – 25 магазинов города, в том числе входящие в федеральные и локальные сети, а также аптеки. Кроме того, взят на контроль размер товарного запаса торговых предприятий.

Продолжает работу «горячая линия» городской администрации, созданная для оперативного отслеживания ситуации. Сообщения горожан принимают по номеру телефона 52-02-11. Как рассказала начальник департамента потребительского рынка комитета по экономике и стратегическому планированию Анна Дудкевич, за 10 дней работы «горячей линии» в администрацию города поступило порядка 50 жалоб. По каждой из них проведены проверки.

– Большинство звонивших отмечало повышение стоимости товаров для детей: подгузников, молочных смесей и каш. Поступали сигналы об отсутствии ценников на оптовых рынках. Зафиксированы жалобы на неоднократное повышение цены на один и тот же товар в течение дня, – сообщила Анна Дудкевич.

Жалоб на отсутствие или необоснованное завышение цен на лекарственные препараты первой необходимости на «горячую линию» не поступало. По информации, полученной от руководства аптек, дефицита медикаментов на сегодняшний день в Иркутске нет.

– В случае выявления резкого завышения цен на продовольственные и непродовольственные товары и медикаменты информация незамедлительно направляется в прокуратуру, Службу потребительского рынка и лицензирования Иркутской области, а также в Управление Федеральной антимонопольной службы для принятия мер к хозяйствующему субъекту, – отметила председатель комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска Татьяна Макарычева.

 

Аппарат администрации города Иркутска

Категории:  Проблемы и решения
 

Ага

--По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова специалисты комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска продолжают вести ежедневный мониторинг цен на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости, а также лекарственные средства--

Помнится, сатирик Задорнов рассказывал: "Спрашиваю знакомого, кем трудишься? Отвечает - мониторю.  А какой рукой, спрашиваю, мониторишь - левой или правой?"

0 4

20.03.2022 21:31:46

вверх