Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мысли, мысли бьются в голове и вокруг...

[18.03.2022 / 16:58]

 

 

События с февраля сорвались с насиженных мест и перешли в галоп. Ясно обозначился их  планетарный масштаб. А информационная вакханалия заполнила всё пространство, как буря в песчаной пустыне наваливаясь на мозги почти всех хомо сапиенс. Под тяжелейшие финансовые удары попали не только простолюдинские карманы, но и кошели больших денежных тузов. Для многих в ближайшей перспективе замаячила безработица и голод.

Что приводит к необратимым процессам не только во вселенском масштабе, но и внутри нашей любимой матушки Руси. Пытается вступить на арену жизни  эра новых социальных и экономических отношений. Какова она будет сказать не может никто. Но по историческому опыту любой такой переход сопровождается огромнейшим количеством  неопределённостей, своего рода анархическим периодом.

Возьмем для начала предшествующий период, в котором многие наши соотечественники сумели в той или иной степени вкусить смак шоколадной жизни, зачастую не приложив к этому хоть сколько нибудь значимых усилий. Сказанное в большей степени относится к сегодняшнему поколению молодых. Не будем углубляться в причины такого процесса, явно лишь одно по этой причине идёт фрагментация нашего общества, не столь глубокими трещинами, но всё же ощутимая, к которым приложили руки и деньги «доброжелатели» из за бугра.

Старт событий произошёл не случайно, он давно назревал и ВВП думаю, что правильно выбрал момент для превентивного удара. Я обратил внимание на следующие обстоятельства: пожалуй чуть ли не впервые международные документы подаются в открытую, и  заседание Совбеза РФ тоже транслируется в открытую. По факту на расширенном заседании присутствуют не только члены Совбеза и другие ответственные лица, но и мы все с Вами, а значит наше присутствие при решении архиважных дел делает нас не только созерцателями, участниками, но и лицами разделяющими принятые решения.

Сделано так не случайно, в наступившую эпоху информационной открытости, скрыть что либо существенное от взгляда заинтересованной публики практически не возможно, а любые попытки сокрытия дают почву неправильным и вредным толкованиям. Я полагаю , что в Кремле прекрасно это понимают и поэтому пошли на снятие занавеса с принятия важнейших решений. Что ещё следует от принятия, внедрения такой тактики в повестку международных отношений, а то что наша общественность становится в них субъектом, субъектом принятия решений.

Видимо, проходит эра тупого пяления глаз в ящик, а наступает время, когда от каждого из нас придётся ответить на вопрос - за или нет. То есть, станет необходимостью. А чтоб лучше понимал каждый, как это решение связано с его личной судьбой, его и посвящают этой открытостью. Явно запланированное втягивание ШНМ в государственную политику международного масштаба, оживит более активный подход ШНМ к внутренним проблемам.

Почему ВВП принял такое решение, кроме названных причин, можно только гадать, но одно для меня ясно, что такой фактор может сыграть значительную роль в выборах 24 года.

Куда мы идём? Знаете, не идём, не шагаем, а летим. Летим пока по нисходящей, что бы набрать скорость и взмыть вверх, выше всех. У кого-то от нисходящей траектории паника, а вдруг не переломим траекторию и упадём, врежемся в землю и разобьёмся. Ребятки, не сцыте, пилот у нас опытный проверенный, курс выдержит как надо. Я за многие свои года насмотрелся разных виражей в политике, и малость смыслю и в сегодняшнем моменте. Гречки хватит на всех, картошки тем более.  А тем, кто мечтает о сыре пармезан и кружевных трусиках, советую потерпеть самую малость. Сегодня нам надо поднапрячься и поработать на себя, а не думать о том, как чужому дяде выложить на блюдечке всякое хорошбо с наших просторов.

Момент в истории действительно переломный. Нашими стараниями мы должны обеспечить нашим детям и внукам достойное нашей истории мест, и мы обязательно это сделаем. Россия - вперёд!!!

 

дедуля
Аtershock

Категории:  Блогосфера
 
вверх