Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Спецоперация завершится при устранении угроз

[22.04.2022 / 17:38]

Российская специальная военная операция завершится, когда угрозы из-за освоения Украины НАТО будут устранены. Такое условие назвал директор второго департамента СНГ МИД РФ Алексей Полищук в беседе с ТАСС.

«Специальная военная операция завершится тогда, когда будут выполнены ее задачи», – сказал он. По словам представителя ведомства, в их число входят защита населения в Донбассе, демилитаризация и денацификация Украины, устранение угроз России, которые исходили с украинской территории из-за ее освоения странами НАТО, – сообщает «Lenta.ru».

Иркутские политобозреватели надеются на продолжение переговоров, но не строят иллюзий.

Председатель Иркутского регионального отделения партии «Яблоко» Григорий Грибенко относится к таким заявлениям со скепсисом и считает, что они принципиально ничего не сообщают и не меняют:

– Очередное заявление министерства, каких было уже несколько, и которые меняются по ходу развития событий в Украине. Я бы не воспринимал их всерьёз. На мой взгляд, все решения принимаются в Кремле узким кругом лиц, а ведомства лишь ограничиваются общими фразами про денацификацию, демилитаризацию или освобождение Донбасса.

Политолог, кандидат исторических наук Алексей Петров*, считает, что пришло время переговоров и доверия, и если российская власть по каким-то причинам считает украинскую территорию источником опасности, то Украина может дать определённые гарантии, для снятия напряжённости:

 

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

 

– В этой ситуации должны начинать работать дипломаты, уже не военные. Они должны рассматривать различные варианты. России будут выставлять условия, и Россия будет выставлять свои. Путин говорит, что его беспокоит НАТО. Значит, при переговорах нужно, чтобы руководству России предъявили какие-то доказательства, что Украина не будет стремиться в НАТО.

 

*внесен в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

 

ИА Телеинформ

Категории:  Эксперты и политологи
 

ух ты

Ответ на сообщение - Ушкуй

Так вот вас бандеровцы убьют, а Запад не признает их фашистами...

Люди, свидетели , ещё живы и знают.

3 2

23.04.2022 22:57:58

Ушкуй

Ответ на сообщение - Артур

В родных мифах жить и приятнее, и теплее. .... Нюрнберский трибунал не признал то, что Бандера как-то сотрудничал с немцами и ни в чем его не обвинил.

2 2

23.04.2022 22:12:01

Артур

Ответ на сообщение - Два плюс два равно четыре

Совершенно согласен.

Мы уже и сегодня знаем, что Черное море выкопали не укрошумеры, но именно они сожгли заживо одесситов, напали на Донбасс и убивали мирных жителей, в  том числе детей. Мы знаем, кто подготовил вооруженный переворот на Украине и сколько на это было направлено американских рублей, они даже и не скрывали.

Мы также знаем, кто уничтожил цивилизацию индейцев, разрушил Ливию и зверски убил их президента, разрушил Ирак и повесил их президента, напал на Сирию и Афганистан и убивал гражданское население, грабил и убивал, уничтожил Югославию, сбросил атомные бомбы на Японию, живьем сжигал вьетнамцев напалмом и многое другое.

Даже поколения не прошло, а мы все это уже знаем.

Укрошумеры воспитывали свое население на точно такой же идеологии 2х2=5, то есть, Бандера - герой, Гитлер - молодец, нацизм - это правильно, США им в этом помогали. Совсем мало времени прошло, а мы это уже знаем.

5 0

23.04.2022 16:55:48

Два плюс два равно четыре

Ответ на сообщение - Артур

Пройдет немало времени и скорее всего уже не будет ни вас, ни меня, ни тех, кто сейчас заставляет нас считать что дважды два это пять.. но все равно истина пробьется через асфальт..

0 8

23.04.2022 12:46:12

Артур

Решения о войне принимаются узким кругом лиц после широких консультаций, в том числе с участием  западных зачинщиков украинской авантюры.

У так называемого свободного мира было 8 лет, чтобы не допустить этого кровопролития. Но они именно крови хотели, натаскивали украинцев на войну с Россией, обучали их, накачивали оружием, насаждали в них ненависть к нашей стране. Это именно с их помощью были созданы нацистские организации.

Так что говорить о переговорах, гарантиях и доверии очень неуместно. Тем более, что это война не с Украиной, а с кровавой демократией США за право России на свое существование.

Украинцы здесь вообще не при чем, они просто пушечное мясо Вашингтона.

14 4

22.04.2022 18:14:42

вверх