Создание мобильной антибраконьерской группе
Об этом на региональном форуме охотников рассказал министр лесного комплекса Прибайкалья Дмитрий Петренев.
Площадь охотничьих угодий Иркутской области составляет 69 980,2 тыс. га, из которых закрепленные охотничьи угодья – 45 635,6 тыс. га, общедоступные – 24 344,7 тыс. га. В регионе осуществляют свою деятельность 113 охотопользователей.
За 2020 год сотрудниками территориальных управлений министерства возбуждено 2 318 дел об административных правонарушениях в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В следственные органы направлено 50 заявлений о выявлении правонарушений по статье «Незаконная охота». По трем сообщениям возбуждены уголовные дела.
На форуме обсудили не только проблемы и методы борьбы с браконьерством, отмечает пресс-служба облправительства. Рассматривали и вопросы, касающиеся повышения экономической эффективности охотничьего хозяйства, его развития на территории области, регулирования численности охотничьих ресурсов. Благодаря совместному обсуждению проблем в ведомстве разработали план на текущий год. Решено усилить работу по направлению предложений лесопользователям региона о добровольном возмещении ущерба, причиненного объектам животного мира и среде их обитания, в том числе охотничьим ресурсам, от хозяйственной деятельности, а также взысканию в судебном порядке. Также нужно провести мероприятия по реализации на территории региона приоритетных инвестиционных проектов в области переработки и реализации продукции охотничьего промысла; принять необходимые меры по регулированию численности диких животных; продолжить опыт стимулирования охотников-волчатников путем выплат денежного вознаграждения за добычу зверя; утвердить лимиты добычи охотничьих ресурсов и квот их добычи на территории Иркутской области в 2021 году; обеспечить выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов с учетом потребностей охотников из числа местного населения; организовать разработку программного обеспечения для предоставления государственной услуги «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов».
НИА Байкал
Дуралекс
Ответ на сообщение -
Альбендазол
30.03.2021 7:20:32
Альбендазол
Согласно новому приказу Минприроды РФ (№ 494) граждане, которые собирают пищевые ресурсы не только для себя и своей семьи (а в т.ч. для реализации третьим лицам), должны заключать договор аренды лесного участка и отчитываться о его освоении.
Заготовка пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов) и сбор лекарственных растений на землях, на которых расположены леса, в местах, где это запрещено, либо неразрешенными способами или приспособлениями, либо с превышением установленного объема или с нарушением установленных сроков, а равно сбор, заготовка и реализация указанных ресурсов, в отношении которых это запрещено, влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой;..
Еще чуть-чуть и народ массово повалит в партизаны... тем все можно- и валежник, и грибы, и ягоды..., на своей Родной земле им никто не указ, даже гестапо...
А Родина щедро поила меня березовым соком, березовым соком.........
24.03.2021 17:35:50
