Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Средняя зарплата работающего мигранта

[14.12.2021 / 18:58]

Средний месячный доход мигранта из центральноазиатских республик, который работает в России, составляет 47,1 тысячи рублей, говорится в исследовании сотрудников Федерации мигрантов России и социологов из Московского университета, пишет «Российская газета».

По словам президента Федерации мигрантов России Вадима Коженова, средние зарплаты мигрантов оказались очень близки к средним зарплатам жителей РФ.

Согласно данным Росстата, средняя начисленная зарплата россиянина на данный момент составляет 54,6 тысячи рублей, а медианная (половина всех россиян получает больше, половина – меньше) – 32,4 тысячи.

Социологи также установили, что стандартный восьмичасовой рабочий день только у 22 % мигрантов. Остальные работают больше, чем позволяет законодательство, причем свыше 22 % работают более 12 часов. По словам мигрантов, на зарплату влияет знание русского языка: если иностранный рабочий понимает его плохо или совсем им не владеет, зарплата у него гораздо меньше.

Самые выгодные вакансии предлагаются мигрантам в сферах строительства и ремонта, далее следуют логистика, а также работы на складах. Вместе с тем меньше всего мигрант заработает в ЖКХ и сельском хозяйстве.

Серьезной проблемой для мигрантов остается жилье. Так, 71 % из них его снимает, а 9 % останавливаются у знакомых.

Напомним, на минувшей неделе президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), заявил, что мигранты из стран СНГ, желающие приехать в Россию, должны заблаговременно готовиться к работе в стране.

 

Игорь Медведев

mir24.tv

Категории:  В стране
 

МаразмАтенко

Президент  федерации мигрантов    это типа цыганский барон ?

0 0

14.12.2021 19:31:52

В стране

Средний месячный доход мигранта из центральноазиатских республик, который работает в России, составляет 47,1 тысячи рублей.. (с)

0 0

14.12.2021 19:00:00

вверх