Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Расселение из временных строений

[15.12.2021 / 09:05]

В Иркутской области в 2021 году на 100% выполнена программа расселения семей из временных строений.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, 17 семей, проживавших в не предназначенных для этого строениях, смогли улучшить жилищные условия. Людям предоставлены социальные выплаты на приобретение жилья. В 2021 году на эти цели направлено 47,8 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Новое жилье приобретут жители Бодайбо, поселка Железнодорожный Усть-Илимского района и Тайшета.

Расселение из непредназначенных для проживания строений в Иркутской области идет по специальной подпрограмме, действующей в рамках государственной программы «Доступное жилье» на 2019-2024 годы. Программа охватывает жилищный фонд, созданный в период промышленного освоения Сибири и Дальнего Востока. Таким строениям больше 70 лет, они возводились как временное жилье для семей специалистов, приехавших для работы в отдаленные районы Иркутской области. Строения сильно изношены, условия проживания в них не соответствуют нормативным требованиям.

– Приобрести другое жильё самостоятельно гражданам не позволяют их финансовые возможности, получить жилище удовлетворительного качества на условиях найма им также не представляется возможным. Решение проблемы переселения граждан в рамках программы способствует созданию безопасных и благоприятных условий их проживания на территории области, – рассказал министр строительства Иркутской области Павел Писарев.

По данным регионального Минстроя, в 2022 году действие программы «Переселение граждан из не предназначенных для проживания строений, созданных в период промышленного освоения Сибири и Дальнего Востока, на территории Иркутской области» будет продолжено. На эти цели направят 196,7 млн рублей.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх