Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

"Дороги трудны, но хуже без дорог"

[15.12.2021 / 10:02]

В 2021 году в Иркутской области выполнены капитальные ремонты, реконструкции и ремонты 235 километров дорог.

Это 90 участков, которые включены в региональный проект «Дорожная сеть», сообщает пресс-служба губернатора. Он является частью национального проекта «Безопасные качественные дороги».

– Региональный проект «Дорожная сеть» в Иркутской области выполнен на 100%. Из федерального, областного и местного бюджетов на это было направлено 10,6 миллиарда рублей. Проведены работы как на региональных дорогах, которыми ежедневно пользуются тысячи человек, так и на местных. Они очень важны для жителей сёл и деревень. Правительство Иркутской области прилагает большие усилия для того, чтобы в регионе появлялись хорошие дороги и люди могли быстро и беспрепятственно добираться домой, – сказал глава региона Игорь Кобзев.

– В эксплуатацию введено 169 километров регионального и межмуниципального значения и 65 километров автомобильных дорог местного значения. Уложено 2,28 миллионов квадратных метров асфальтобетона и других видов покрытия, – уточнил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

В числе завершенных объектов – реконструкция автомобильной дороги Молочное – «Михайловка – Берёзовка» в Черемховском районе, капитальный ремонт участка региональной дороги Хребтовая – Рудногорск – Новоилимск в Нижнеилимском районе, ремонты дорог Усолье – Белореченск – Мишелевка – Михайловка в Усольском районе и Тулун – Икей в Тулунском районе. Построен мост через реку Макаровка в Киренском районе, проведена реконструкция мостового перехода Куда – Хомутово – Турская.

Полностью завершены работы в городах, которые являются участниками регионального проекта «Дорожная сеть» и национального проекта «Безопасные качественные дороги». Это Иркутск, Ангарск, Шелехов, Усолье-Сибирское, Черемхово и Братск.

В Иркутске введено в эксплуатацию более 25 километров дорог. По региональному и национальному проектам отремонтированы участки улиц Трактовая, Баррикад, Маршала Жукова.

В Ангарске приведено в нормативное состояние 12 километров пути, завершены реконструкции улицы Чайковского и Ленинградского проспекта.

В Шелехове проведены работы на четырёх километрах дорог. Закончен капитальный ремонт по улице Орловских Комсомольцев.

В Усолье-Сибирском отремонтировали десять километров улиц. Выполнен капитальный ремонт Комсомольского проспекта и ремонт улицы Орджоникидзе.

В Черемхово, который в этом году впервые стал участником национального проекта «Безопасные качественные дороги», в нормативное состояние привели пять километров. Это части улиц Горького, Плеханова, Ленина и Южный подъезд к городу, от улицы Ленина до стелы.

В Братске отремонтировали части улиц Комсомольской и Вокзальной. Их общая протяженность составляет восемь километров.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Дороги Иркутской области
 
вверх