Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Иркутском районе приняли бюджет

[15.12.2021 / 09:25]

В Иркутском районе приняли бюджет на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

Доходы районного бюджета на 2022 год запланированы в сумме 4 175,3 млн рублей, расходы – 4 316,4 млн рублей.

В 2022 году поступление налоговых и неналоговых доходов прогнозируется в размере 1 589,5 млн, безвозмездных поступлений (субсидий, субвенций) – 2 585,8 млн руб.

Прогнозируемое снижение безвозмездных поступлений связано с тем, что в проекте закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» объем межбюджетных трансфертов не полностью распределен между бюджетами муниципальных образований.

Основная часть местного бюджета (75%) в 2022 году будет направлена на социальную сферу. Кроме выплаты заработной платы в полном объеме предусмотрены средства на бесплатное питание школьников начальных классов и детей с ОВЗ и инвалидностью. Будут профинансированы оснащение оборудованием новых детских садов, капитальный ремонт школьных спортивных залов, приобретение школьных автобусов. В бюджете заложены средства на программу «Молодым семьям – доступное жилье», поддержку общественных организаций, сообщает пресс-служба районной администрации.

В следующем году Иркутский район продолжит социальное строительство. Средства в размере 278 125,8 тыс. руб. запланированы на софинансирование (в размере 9%) выкупа и строительства образовательных учреждений: школы в деревне Новолисиха и школы-детсада в деревне Горяшина, продолжится строительство школы в Дзержинске.

Изменились подходы к финансированию крупных школ. Например, школу в микрорайоне Березовый будут строить по концессионному соглашению между инвестором и региональным Правительством.

На 2022 год также предусмотрены средства на приобретение зданий детских садов в поселке Молодежный, деревнях Худякова, Усть-Куда, поселке Усть-Балей, на 2023 год – в деревне Столбова. Будет продолжен ремонт здания начальной школы в Урике, запланирован капитальный ремонт Марковского детского сада.

В бюджете следующего года предусмотрены расходы на капремонт котельной в селе Пивовариха, теплосетей в Плишкино, ремонт дорог местного значения.

Продолжится проектирование сетей водоснабжения и водоотведения на Якутском и Александровском трактам.

 

НИА Байкал

Категории:  От центра до заимки
 
вверх