Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В колонии четверо заключенных объявили голодовку

[15.12.2021 / 18:06]

Осужденные в исправительной колонии №2 (ИК-2) в Ангарске объявили голодовку. Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области, в акции протеста принимают участие четыре человека.

– 12-13 декабря четверо осужденных, содержащихся в едином помещении камерного типа в ИК-2, обратились к сотрудникам учреждения с письменным отказом от приема пищи. Свой отказ мотивировали несогласием с выполнением режимных требований. Осужденные пьют воду и чай, – сообщили в ведомстве.

Отмечается, что состояние их здоровья контролируют медицинские работники и сотрудники психологической службы.

При этом в ГУФСИН опровергли распространенную некоторыми СМИ информацию, что сотрудники колонии избили осужденных в едином помещении камерного типа, а некоторые заключенные нанесли себе порезы, чтобы остановить избиение.

– Данная информация не соответствует действительности. Сотрудники учреждения к осужденным физическую силу и специальные средства не применяли, – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве также рассказали, что заключенные, которые устроили голодовку, отбывают наказание за особо тяжкие преступления, часть из них осуждена за убийства на сроки от 16 до 22 лет.

Напомним, два дня назад стало известно, что заключенные иркутской исправительной колонии №6 устроили драку. Бытовой конфликт, в котором участвовали шестеро осужденных, произошел 11 декабря в спальном помещении общежития.

Ранее Телеинформ сообщал, что в иркутской исправительной колонии №3 заключенный поджег себя, пропитав рукав куртки растительным маслом, а затем по неосторожности опрокинул на себя емкость с маслом целиком. Позже мужчина скончался в больнице.

В конце ноября в ИК-7 один из «академовских маньяков» Никита Лыткин свел счеты с жизнью.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Неволя
 
вверх