Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Работники Облкоммунэнерго» получили награды МЧС

[16.12.2021 / 16:54]

Четырем работникам Мамско-Чуйского филиала ОГУЭП «Облкоммунэнерго», главному инженеру филиала Евгению Александрову, электромонтеру по эксплуатации распределительных сетей Алексею Блохину,  электромонтерам по ремонту воздушных линий электропередачи Дмитрию Ковалеву и Павлу Константинову, приказом министра МЧС России вручен нагрудный знак «Участнику ликвидации последствий ЧС». 

Нагрудный знак "Участнику ликвидации последствий ЧС" является ведомственным знаком отличия МЧС России. Им награждается личный состав МЧС и другие граждане за активные, результативные и самоотверженные действия по спасению людей и ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.

Напомним, 25 декабря 2020 года, в 07:22 в Мамско-Чуйском районе произошло аварийное отключение воздушной линии 35 кВ на участке Мусковит – Мама протяженностью 26 км.  Воздушная линия проходит по труднодоступной местности вдоль  реки Витим. Для установления места повреждения несколькими бригадами работников филиала был организован осмотр линии. Из-за плохой транспортной доступности для осмотра линии на некоторых участках передвигаться приходилось на снегоходе и даже на специальных охотничьи лыжах подбитых камусом. 

В 17:00 одна из бригад обнаружила место повреждения,  на расстоянии 18 километров от поселка Мама произошел обрыв фазного провода. К месту обрыва выдвинулась ремонтная бригада со всем необходимым оборудованием. Работы пришлось проводить при 48 градусах мороза. На время аварии электроснабжение  социально-значимых объектов производилось резервными дизельными станциями администрации Мамского городского поселения. В 2 часа ночи ремонтные работы завершили и электроснабжение поселков было восстановлено.

По представлению ОГУЭП «Облкоммунэнерго», наиболее отличившиеся работники филиала, проявившие мужество и самоотверженность при устранении аварии, были представлены к ведомственным наградам МЧС.

 

Пресс-служба ОГУЭП «Облкоммунэнерго»

Категории:  Замечательные люди
 

Ага

Что там писал Жванецкий? Подвиг одних - результат поганой работы других. Как-то так.

0 2

26.12.2021 20:49:54

вверх