Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Президент иркутского клуба молодых ученых «Альянс»

[17.12.2021 / 09:41]

Иркутская городская общественная организация «Клуб молодых ученых «Альянс» 16 декабря отмечает свое 25-летие. Накануне юбилея у клуба появился новый президент.

Напомним, «Альянс» – одна из известных организаций в регионе, которую знают по проектной деятельности. Организация была учредителем и создателем в Иркутске клуба интеллектуальных игр, проводила Байкальский фестиваль интеллектуальных игр, студенческие и школьные игры. Юные жители региона не просто играли в «Что? Где? Когда», но и получили возможность видеть известных телезнатоков, участвовать в региональных и всероссийских турнирах в Улан-Удэ, Красноярске, Новосибирске, Москве, Петербурге и других городах.

В конце 1990-х годов клуб запустил проект общественных дискуссий, участниками и гостями которых были известные ученые, писатели, деятели искусства и общественных отношений. Это и студенческий проект клуба «NOTA BENE», и дискуссионные клубы, акции, просмотр фильмов и выездные встречи по региону.

С 2000-х годов «Альянс» активно ведет краеведческие проекты. Так, с 2012 года Иркутск нельзя представить без «Прогулок по старому Иркутску». Кроме того, проводятся «Рассушинские чтения», ведется проект «Улица Большая». Клуб ведет несколько издательских проектов, выпуская альманах «Прогулки по старому Иркутску», серию книг «Местные жители», а также тысячи открыток, посвященных истории города.

Накануне юбилея у клуба появился новый президент. Им стала старший преподаватель кафедры социально-экономических и математических дисциплин международного института экономики и лингвистики Иркутского государственного университета Анна Ильина. Она пришла в клуб в 2005 году, много лет выступала за команду интеллектуалов «Арзамас-2004», неоднократно становилась победителем и призером различных турниров. В последние годы была членом правления, помощником президента клуба.

Анна Ильина стала четвертым президентом клуба за всю его большую историю. Ранее клубом руководили нынешний заместитель мэра Иркутска Виталий Барышников, доктор исторических наук, руководитель лаборатории городского развития МИЭЛ ИГУ Мария Плотникова и кандидат политических наук, историк и журналист Алексей Петров (внесен Минюстом в реестр СМИ-иностранных агентов).

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Наука
 
вверх