Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Одобрена стратегия социально-экономического развития

[17.12.2021 / 09:35]

Более 190 предложений поступило в проект стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года, сообщает пресс-служба регправительства.

Речь об этом шла 16 декабря на заседании стратсовета региона. Напомним, он был создан осенью 2021 года как консультативно-совещательный орган для взаимодействия Законодательного собрания региона и правительства Иркутской области по вопросам рассмотрения, утверждения, корректировки и реализации стратегии. В него вошло 24 эксперта, это представители научных образовательных организаций, малого и среднего бизнеса, крупных промышленных предприятий.

В течение месяца после принятия проекта стратегии в первом чтении в правительстве Приангарья проходили заседания рабочих групп совета. Результат их работы – таблицу поправок на 400 страниц – представили сегодня на заседании стратсовета.

В документ включены вопросы, касающиеся образования, здравоохранения, безопасности, развития культуры и спорта, цифровизации и многих других сфер. Больше всего предложений (более 90) поступило в раздел «Приоритеты социально-экономической политики Иркутской области». Из 190 поправок 137 нашли отражение в документе.

– Стратегический совет показал себя как эффективный инструмент, мы услышали мнение общественников, представителей профессиональных сообществ, каждый из которых – эксперт в своем направлении. Стратегия – документ «подвижный», который нам еще предстоит в процессе реализации дорабатывать и улучшать, поэтому работа Стратегического совета продолжится, – сказал председатель правительства Приангарья Константин Зайцев.

В ходе обсуждения проекта члены совета задали уточняющие вопросы министру экономического развития и промышленности Иркутской области Наталье Гершун, озвучили замечания и новые предложения. Среди прочего, отметили необходимость создания в Иркутске представительства стран ШОС, открытие в областном центре музейного комплекса «Русская Америка». Также прозвучали вопросы по актуализации данных, представленных в стратегии. Как сообщила Наталья Гершун, все статистические данные обновлены, проект опирается на самые свежие данные.

Кроме этого, члены совета поблагодарили органы власти за возможность включиться в проработку основного стратегического документа региона.

– Стратегия социально-экономического развития Иркутской области не должна стать «замороженным» документом. Жизнь дает нам новые тренды и вызовы, на которые мы должны отвечать. Думаю, что навык стратегического планирования, работы на перспективу пригодится нам еще не раз и не только в работе со стратегией, – подчеркнул спикер областного парламента Александр Ведерников.

Все члены стратегического совета единогласно проголосовали за обновленный проект стратегии и рекомендовали принять документ во втором чтении на очередной сессии Законодательного собрания Иркутской области, которая состоится 22 декабря. Перед этим документ рассмотрят на заседании профильного комитета регионального парламента.

Напомним, Стратегия социально-экономического развития Иркутской области находится в процессе рассмотрения с конца 2016 года. Сроки ее действия предполагали, что в силу документ вступит уже с начала 2017 года, однако работа по согласованию всех спорных моментов длится несколько лет.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Линия отрыва
 

Ага

--Более 190 предложений поступило в проект стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года, сообщает пресс-служба регправительства.--

Вот интересно, если бы большевики в 1921 году планировали на 1936, им бы никто у виска не подкрутил? Сколько этих потёмкинских деревушек доживёт до искомой даты?

0 0

26.12.2021 20:52:54

вверх