Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Взыскана задолженность по алиментам

[17.12.2021 / 11:07]

После привлечения к административной ответственности житель Иркутской области оплатил более 300 тыс. рублей задолженности по алиментам.

В отделении судебных приставов по Эхирит-Булагатскому, Баяндаевскому и Ольхонскому районам на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов в пользу бывшей супруги на содержание трех несовершеннолетних детей в размере 1/2 части всех видов заработка.

О возбуждении исполнительного производства гражданин уведомлен должным образом. Жителю с. Баяндай разъяснены последствия неисполнения им долговых обязательств в добровольном порядке. Однако, доводы должностного лица Управления были им проигнорированы.

- Накопленная сумма задолженности составила 374 тыс. рублей. В связи с чем, должник привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Мировым судьей судебного участка № 129 Баяндаевского района неплательщику назначены обязательные работы на срок 20 часов с отбыванием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления, - рассказала начальник отделения Елена Кондратьева. 

После привлечения к административной ответственности мужчина явился на прием к судебному приставу-исполнителю и оплатил задолженность в полном объеме. По словам гражданина, для себя он сделал определенные выводы и обязуется впредь исполнять свои отцовские обязанности, но несмотря на это, отбыть обязательные работы ему все же придется.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх