Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Железногорске утвержден бюджет

[18.12.2021 / 09:11]

Перед началом последней в этом году сессии Совета депутатов Глава города Игорь Куксин и председатель Совета депутатов Сергей Проскурнин вручили Молодежную премию.

В этом году ее лауреатами стали 18 железногорцев за успехи в области образования, культуры, добровольчества и профессиональной деятельности. Депутаты также утвердили кандидатуры бывших руководителей “Центра занятости Ивана Чуприны и управления пенсионного фонда Константина Синьковского для вручения почетных грамот Законодательного собрания края.

Парламентарии проголосовали за поправки в устав муниципальной газеты “Город и горожане”, передачу книг из краевой собственности в городскую библиотеку и оборудования для оснащения пунктов проведения экзаменов в гимназию № 91, школу № 95, и лицеи № 102 и № 103. 

Парламентарии также утвердили перечень имущества находящегося в процедуре банкротства МП “Гортеплоэнерго”, в отношении которого в следующем году планируется заключение концессионного соглашения. По закону органы местного самоуправления обязаны его утвердить до 1 февраля.

Последняя в этом году корректировка бюджета увеличила доходы на 9,4 млн. рублей. Среди них 8,1 млн. - это налоги на совокупный доход и государственная пошлина. Остальное - дотации из краевого бюджета на покупку жилья детям-сиротам и возмещение оплаты труда работникам бюджетной сферы. Дефицит бюджета при этом сократился на 25,5 млн. рублей.

- Корректировка увеличивает доходы, уменьшает расходы. сокращает дефицит бюджета. Все кредитные заимствования мы исключили. Обычно такого у нас такого не происходит на последней корректировке бюджета. Но темпы роста доходов не покрывают инфляцию. Основной вызов, которым мы должны заниматься - увеличивать собственные доходы, - сказал председатель Контрольно-ревизионной службы Совета депутатов Владимир Лифанов. 

Депутаты также приняли главный финансовый документ на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Работа над бюджетом продолжалась около двух месяцев. Депутаты обсудили его с Главой, рассмотрели в профильных комиссиях, внесли свои предложения.

Параметры бюджета на 2022 год выглядят следующим образом: доходы - 3 млрд. 720 млн.,  расходы 3 млрд. 820 млн. рублей, дефицит - 100 млн. рублей. По оценке руководителя Финансового управления администрации Татьяны Прусовой, дефицит находится на безопасном уровне. 

Депутат Законодательного Собрания края Алексей Кулеш отметил, что именно такую сумму Железногорск не получит в этом году на содержание дорог из-за изменения законодательства. Но, есть возможность получить дотацию на ремонт магистралей. 

- Будет скорректирован норматив на ремонт и содержание дорог. Если Железногорск сможет получить дотацию - она покроет инфляцию. Те части, которые касаются краевых средств - они будут также в бюджете города отражены и пополнены. Это деньги на приобретение жилья сиротам - в корректировке весенней планируем увеличить средства на ремонты школ, планируем создавать программу на ремонт детских садов, - сказал Алексей Кулеш.

 

НИА Байкал

Категории:  От центра до заимки
 
вверх