Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Задержан браконьер с мясом кабарги

[21.12.2021 / 10:05]

В Шелеховском районе сотрудники ГУ МВД по Иркутской области и работники лесничества с поличным задержали браконьера. При мужчине нашли мясо кабарги, сообщает пресс-служба ведомства.

Охотника задержали во время рейда, проводимого в лесах Шелеховского района. Кроме мяса убитого животного, в рюкзаке браконьера полицейские нашли и изъяли шесть силков для отлова животных, хотя такой способ охоты категорически запрещен.

До места незаконной охоты правоохранителям вместе с представителями лесничества пришлось более полутора часов добираться на технике повышенной проходимости.

– Убийство кабарги задержанный объяснил необходимостью добычи мяса ради пропитания, однако, по мнению специалистов, незаконный промысел мужчина осуществлял с целью реализации струи, которая используется в фармацевтических целях и является одним из самых дорогих продуктов животного происхождения, – рассказали в правительстве.

Ранее судимого 56-летнего уроженца Качугского района задержали и доставили в ОВД для дачи правовой оценки его действиям.

Останки животного направлены на экспертизу. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дело по признакам незаконной охоты.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Оперативная часть
 
вверх