Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Депутат Законодательного собрания пойдет под суд

[21.12.2021 / 15:07]

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, в числе которых действующий депутат Законодательного собрания Иркутской области. Они обвиняются в уклонении от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, уклонении от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору.

Предварительным следствием установлено, что в период с 2015 по 2018 гг. в бухгалтерском и налоговом учете Общества отражено приобретение работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах у взаимозависимых и подконтрольных Обществу 8-ми организаций. Фактически работы (услуги) по ремонту и содержанию общего имущества указанных многоквартирных жилых домов выполнялись ООО «ПКК» самостоятельно.

Указанная преступная схема работы ООО «ПКК» повлекла уклонение от уплаты НДС в бюджет РФ с деятельности Общества за указанный период в сумме около 77 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области.

Следователями СК в качестве обеспечительных мер на имущество обвиняемых наложен арест в сумме около 54 млн рублей.

В настоящее время прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. В ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

Категории:  Расследования
 

Расследования

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, в числе которых действующий депутат Законодательного собрания Иркутской области.. (с)

0 0

21.12.2021 15:29:45

вверх