Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кубок Омской области по прыжкам на батуте

[21.12.2021 / 16:07]

Воспитанники иркутского Дворца спорта «Юность» привезли целую россыпь медалей с открытого Кубка Омской области по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе. В соревнованиях, которые проходили с 11 по 14 декабря в Омске, приняли участие более 150 спортсменов из шести городов.

Иркутские спортсмены завоевали 32 медали, из них 12 – золотых наград. Успешно выступил Михаил Романкин в возрастной категории 9-10 лет по программе первого спортивного разряда, выиграв три награды. Он занял первое место в прыжках на двойном минитрампе и стал вторым в прыжках на батуте и акробатической дорожке. В этой же возрастной категории по программе первого спортивного разряда две золотые медали в прыжках на батуте и двойном минитрампе завоевала Дарья Хованская.

Среди спортсменов 11-12 лет по программе первого спортивного разряда золотую медаль в прыжках на двойном минитрампе и серебряную награду в прыжках на акробатической дорожке взял Платон Лабов. В этой же возрастной категории в прыжках на двойном минитрампе и  акробатической дорожке по программе первого спортивного разряда победу одержала Валерия Белоголова.

Кроме того, в возрастной категории 11-12 лет две серебряные медали завоевал Артём Маргарян, серебро и бронза – у Арины Логиновой.

По третьему спортивному разряду обладателями золотых медалей стали Ева Сизых и Николай Собуль (прыжки на двойном минитрампе), Александр Паленга (на акробатической дорожке). Второе место заняли в прыжках на двойном минитрампе Мария Юрьева и Алексей Слепцов, третий результат – у Валерии Ивановой.

У Алексея Лавриновича золото в прыжках на двойном минитрампе и серебро прыжках на акробатической дорожке по программе КМС. Евгений Хромушкин стал двукратным бронзовым призёром в прыжках на батуте и двойном минитрампе. Анастасия Вертяховская выиграла золотую медаль в прыжках на акробатической дорожке и бронзу в прыжках на двойном минитрампе по программе КМС. Диана Павлова победила в прыжках на батуте и стала второй в прыжках на двойном минитрампе.  

Международный турнир по вольной борьбе

Спортсмены Иркутской области завоевали восемь медалей на XXVIII международном турнире по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона мира Бориса Дугдановича Будаева. Турнир проходил с 17 по 19 декабря в Улан-Удэ и собрал более 80 юниоров.

В копилке борцов Приангарья – четыре золотые, одна серебряная и три бронзовые награды. В весовой категории 65 кг первое место занял победитель первенства России, бронзовый призёр первенства мира Фёдор Балтуев. В весе 74 кг победителем стал бронзовый призёр первенства России Константин Топшиноев. В весовой категории 79 кг победу одержал Виталий Евдокимов. В категории 125 кг победил Шота Кортиев.

Серебряную награду в весовой категории 70 кг выиграл Дмитрий Будажапов. Бронзовые медали турнира взяли Борис Баршуев (весовая категория 61 кг), Барсех Боянджан (74 кг) и Магомед Бадаев (97 кг).

Фёдор Балтуев, Константин Топшиноев, Виталий Евдокимов, Шота Кортиев и Борис Баршуев занимаются в иркутском клубе СК «Арена» и учатся в Государственном училище олимпийского резерва города Иркутска. Дмитрий Будажапов, Барсех Боянджан и Магомед Бадаев тренируются в спортивной школе ЦСКА города Иркутска.

 

Кубок Петра I по настольному теннису

 

Спортсмены Иркутской области Алексей Самсонов и Михаил Серебренников успешно выступили на всероссийских соревнованиях по настольному теннису «Кубок Петра I» среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Турнир проходил с 9 по 14 декабря в Санкт-Петербурге и собрал более 130 участников из 28 субъектов РФ.

Алексей Самсонов завоевал золотую медаль в личном зачёте среди мужчин в классе 7. В финальной части турнира Алексей одержал победу над спортсменами из Республики Башкортостан и Вологодской области. Во встрече за первое место иркутский теннисист выиграл у представителя Республики Адыгея Александра Рыжкова, который стал серебряным призёром. Бронзовую медаль получил Никита Осадчев из Челябинской области. 

В командных соревнованиях Алексей Самсонов и Михаил Серебренников заняли второе место. Победила команда Республики Башкортостан. Замкнула тройку призёров команда Санкт-Петербург 1.

Алексей Самсонов занимается в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье» имени Л.М. Яковенко у тренера Людмилы Полодухиной. Михаил Серебренников тренируется у Алексея Самсонова.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - Alex

Петр Алексеевич был подвержен разнообразным видам спорта как то :

Лапта, коньки, шахматы, шашки, стрельба в цель, городки и некоторое другое.

0 0

21.12.2021 20:54:42

Alex

Вот это да! Кубок Петра I по настольному теннису! В те времена кроме лапты, наверное другого, похожего, не знали. А еще, ну ничего более спортивного наверное нет, ка прыжки на батуте. Сразу вспомнилась книга "Путешествия Гулливера", так там, абсолютно тем же методом начальников, министров выбирали. А что. Кто выше прыгнул, тот и министр! 

0 2

21.12.2021 19:05:46

вверх