Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беспроигрышный вариант Байдена?

[22.12.2021 / 09:30]

Итак, всегда осведомленная телесеть CNN, которую, видимо по этой причине, экс-президент США Дональд Трамп называл не иначе, как «фейк-ньюс», от своих мутных и как всегда безымянных источников в  Белом доме выяснила, что до российского нападения на Украину осталось ровно четыре недели:

«Когда осенью разведывательное сообщество США впервые обнаружило признаки того, что Россия может готовить новое нападение на Украину, президент Джо Байден приказал своей администрации действовать - и быстро. Опасаясь повторения ошибок, допущенных в 2014 году, когда США и Европа были застигнуты врасплох российской аннексией Крыма, Байден поручил своей команде по национальной безопасности использовать все возможные инструменты, чтобы попытаться сдержать президента России Владимира Путина, в то время как возможное вторжение все еще оценивается в несколько месяцев, сообщил CNN высокопоставленный американский чиновник. «То, что мы делаем, очень продуманно», - сказал чиновник. «Но у нас есть только примерно четырехнедельное окно с этого момента», - добавил он.

В связи с этой «сенсацией» от CNN напрашивается несколько заслуживающих внимания выводов, которые на наш взгляд необходимо учитывать при анализе любой поступающей из-за океана «критически важной информации».

 

Первое:

CNN - это главная пропагандистская телесеть США, основной задачей которой является психологическая обработка американского и мирового общественного мнения в духе угодном правящим кругам Запада. По одной этой причине ожидать от неё сколько-нибудь достоверной и непредвзятой информации явно не стоит. Это действительно «сливной бачок» Белого дома при условии, что там не сидит «этот ужасный Трамп». Именно в формате работы «сливного бачка» только и стоит рассматривать указанную выше «сенсацию».

 

Второе:

Никаких достоверных сведений о военных мероприятиях РФ, не говоря уже о стратегических планах Кремля, у американской разведки, которая, по версии  CNN чего-то там «обнаружила», нет и быть не может.

Американская разведка, только что покрывшая себя несмываемым позором, не сумев даже приблизительно - в масштабе нескольких лет, определить срок захвата талибами* Афганистана, расписалась  в своем абсолютном бессилии и утрате профессиональной компетенции.

Все спасительные для американского престижа версии насчет «хитрого плана Вашингтона», который якобы спецом бросил Афганистан, чтобы устроить грандиозную заваруху во всей Евразии, следует отмести с порога как полностью несостоятельные. Во-первых, потому что сверхдержавы ценой такого вселенского позора так просто не делают. Во-вторых,  масштаб Афганистана для этого совершенно ничтожен. И, в-третьих, о каком взрыве Евразии вообще может идти речь, если стабильность этого гигантского региона теперь будут обеспечивать три  крупнейшие мировые державы – Россия, Индия и Китай? Притом, что им совершенно не нужен Афганистан как источник постоянных потрясений.  То есть, никаких шансов на это у США просто нет.

И, в-четвертых, если позорное бегство Америки из Кабула считается «хитрым планом», то, видимо, и такое же позорное бегство США из Вьетнама в 1975 году тоже было «искусной военной хитростью»? Но это уже просто ни в какие ворота не лезет!

Так что не стоит умничать на пустом месте и лучше просто признать очевидное -  хваленая американская разведка в Афганистане конкретно и однозначно провалилась. А это значит, что и её «ценные выводы» про сроки нападения России на Украину  точно так же котируются на уровне использованной туалетной бумаги.

 

Третье:

Именно поэтому, версию про то, что «разведка доложила точно» следует немедленно выбросить в мусорное ведро. Это просто дежурное вашингтонское «бла-бла-бла» для связки слов и красоты стиля. Но зачем же тогда этот четырехнедельный «алярм»   понадобился Белому дому?

Самое главное заключается в том, что в Вашингтоне прекрасно знают, что Россия не имеет планов крупномасштабного применения военной силы на Украине иначе, как в ответ на очень крупную военную провокацию киевского режима. Какую именно и где, не будем гадать.  Возможны любые варианты – от прямого нападения на ЛДНР или ракетно-артиллерийского  обстрела  Крыма, до очередного «прорыва» под Крымским мостом, или провокации столкновений в Приднестровье. Соответственно весь американский сценарий втягивания России в войну может быть построен только на крупной военной провокации Киева против неё, или  против российских граждан на Донбассе.

 

Четвертое:

С учетом данного факта, объявление четырехнедельного  срока «готовности к российскому нападению» однозначно прочитывается как сигнал всем службам, европейским союзникам  и особенно, разумеется, киевскому режиму о том, что в указанное время, а возможно, в порядке военной хитрости, и раньше, следует ждать «событий». А именно той самой украинской провокации против РФ, которая раскрутит маховик дальнейшей конфронтации на Украине.

 

Пятое:

Что это дает Вашингтону? Судя по всему, там разработан своего рода беспроигрышный, по их мнению, сценарий.

Если провокация Киева увенчается ожидаемым результатом, то есть военным пресечением украинской агрессии со стороны РФ, то у США появится «железное основание» говорить о «начале российской агрессии». Что позволит им максимально быстро подготовить почву для  решения следующих стратегических задач:

а)  Втравить Украину в широкомасштабную войну с Российской Федерацией с целью максимального ослабления РФ с прицелом на окончательный развал Русского мира, как неисправимо враждебной Западу силы

б)  Обеспечить гарантированное  и окончательное закрытие темы газопровода «Северный поток-2», ликвидировав, тем самым, опасное для англосаксов  стратегическое сближение государств западной Европы  и России на  основе долговременного взаимовыгодного экономического сотрудничества. И приступить,  в обстановке такого  глобального «срыва резьбы» и в условиях лишения Европы  энергетической «почвы под ногами», к скорейшей мобилизации европейских вассалов США на войну против России под лозунгом –«Забрать у русских украденный ими общечеловеческий газ!».

 

Шестое:

Обратный вариант указанного «беспроигрышного плана» заключается в том, что он предусматривает получение США стратегических выгод даже в том случае, когда ничего из вышеописанного не произойдет. Если по истечении указанных четырех недель  никакой войны в Европе не случится, потому что Москва ни на кого не нападет, а Киев может просто «отпраздновать труса»,  то у Вашингтона появится совершено шикарная возможность объявить, с помощью той же CNN, что «благодаря его титаническим миротворческим  усилиям» и «беспрецедентному давлению» на Москву, Путин «дал задний ход и отказался от своих агрессивных планов». И, следовательно, Америка опять будет  чемпион и докажет всему миру, что она еще очень даже «могёт». Что, согласитесь, в её незавидном послеафганском состоянии дело далеко не самое последнее.
Вот так, примерно, читается этот новоявленный американский «хитрый план» о войне в Европе через четыре недели.

В данном контексте, вероятно, будет разворачиваться и логика ответных действий Москвы.   В полной мере учитывая возможность варианта №1, то есть военной провокации Киева и находясь в полной готовности к её пресечению, Москва наверняка примет меры и на случай варианта №2, который сводится к попытке Вашингтона жульническим способом одержать крупную психологическую победу над Россией, подав всему миру фантастическую версию о «срыве российской агрессии» как доказательство «всепобеждающей политической воли» Америки, которой вынуждены покориться даже такие мировые  державы, как РФ.

Москва не может себе позволить роскошь допустить, чтобы такая глобальная психологическая операция США увенчалась успехом. Ибо на волне эйфории по этому поводу Запад еще больше усилит своё давление на нашу страну и продолжит предъявлять России все более безобразные ультиматумы.

Задача, конечно, непростая. Но явно не из тех, что не по зубам российскому руководству. Потому что, по старой доброй отечественной традиции, на каждую хитрую западную гайку у нас всегда  найдется болт с левой резьбой.

 

*- запрещенная на территории РФ организация

 

Юрий Селиванов
ИА News-front

Категории:  Враги не дремлют
 

неназваный источник

СNN раскрыла секретную информацию о ближайших планах русских. До нападения России на Украину осталось четыре недели!

0 0

22.12.2021 22:53:32

вверх