Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О причинах участившихся отключений электроэнергии

[23.12.2021 / 10:21]

В Иркутске обсудили причины участившихся отключений электроэнергии в городе. Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников провел совещание с электроснабжающими организациями.

Как сообщили представители электроснабжающих организаций, с июня 2021 года отмечается резкий рост нагрузки у населения в частном секторе и в многоквартирных жилых домах. Несмотря на то, что в ноябре в городе стояла теплая погода, нагрузка увеличилась почти на 40% по сравнению с прошлым годом. Как отмечают электроснабжающие организации, существенные нагрузки на электрические сети и рост числа отключений электроэнергии связаны с деятельностью майнеров.

– Впереди новогодние праздники, поэтому важно предупредить население, что необходимо рационально относиться к использованию электроэнергии. В эти дни все отдыхают, поэтому нагрузка на сети значительно увеличивается, – отметил Дмитрий Ружников. – Вопрос бесперебойного электроснабжения находится на особом контроле администрации города Иркутска. При возникновении аварийных ситуаций и отключениях электроэнергии заявки оперативно отрабатываются ресурсоснабжающими организациями.

Плановые отключения, которые сейчас проходят в Иркутске, связаны, прежде всего, с тем, что энергетики проводят замену предохранителей и монтируют линии большего сечения, чтобы обеспечить работу электрической сети в условиях повышенной нагрузки.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил приравнять майнинг к предпринимательской деятельности и установить для майнеров специальные тарифы на электроэнергию. Регион готов выделить площадки для промышленного майнинга с подключением по выделенной линии. «Иркутскэнергосбыт» в судебном порядке переводит майнинговые фермы, расположенные в частных домах, на коммерческие тарифы. Такие объекты опасны для стабильного энергоснабжения и могут приводить к авариям.

 

Управление  по информационной политике аппарата администрации города Иркутска

Категории:  Проблемы и решения
 

Alex

И все таки, в условиях т.н. рыночной экономики, электроснабжающим организациям должно быть очень выгодно увеличение количества клиентов, тем более по коммерческим ценам. Не хватает пропускной способности эл.линий? Увеличили сечение проводов до требуемого, да еще за счет пользователей энергией. А так, вали все на серого, на майнеров. Таких ребят, неумелых, откровенно глупых гнать надо ...

0 0

23.12.2021 20:30:56

вверх