Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Работать приходилось «от зари до зари»

[28.12.2021 / 10:00]

Депутат ЗС Иркутской области Виктор Кондрашов, который был избран мэром Иркутска в 2010 году и покинул пост в 2015 году, рассказал в интервью газете «Мои года» о том, что было самым сложным в работе и в чём заключается смысл жизни.

Беседу вёл главный редактор газеты Анатолий Выборов в рамках проекта «Наша история. Градоначальники Иркутска». Он спросил Виктора Кондрашова, было ли страшно, когда стало известно о победе в выборах.

– Страшно не было. Ответственность огромная появилась – за людей, в меня поверивших, за город, который надо было развивать, жизнь в нем улучшать. И потом, я же не один был – вся прежняя команда администрации города, депутатский корпус оставались на своих местах и работали в прежнем режиме. Конечно, новое дело, иной масштаб задач требовали и подхода, и усилий других. Так что почти весь свой срок работать приходилось «от зари до зари» по 14-16 часов в сутки, включая выходные и праздники. Через полгода тебе кажется, что во все уже вник, все уже в хозяйстве города знаешь, но проходит еще полгода-год, и понимаешь, что до конца постичь весь процесс управления городом просто невозможно. В нем же, как в любом живом организме, постоянно возникают ситуации, не встречавшиеся раньше, – к ним никогда заранее нельзя быть готовым и знать все до конца. Моим предшественникам – Шкуропату, Говорину, Якубовскому – нужно памятники при жизни ставить. Они такой воз проблем решали! Конечно, мне их досталось поменьше, но все же хватало, – рассказал Виктор Кондрашов.

Он также поделился тем, что одним из своих достижений считает закрытие «Шанхайки».

– Стоят контейнеры, под ним два-три этажа, а в них и склады, и бордели, и игорные заведения. Два года мы пытались там навести порядок. Ничего не помогало. Ни штрафы, ни административка, ни рейды полиции. Тогда мы им «перекрыли кислород» – под видом замены теплотрассы в один день закрыли все подъезды к «Шанхайке» на Подгорной и С.Перовской. Разгружаться им негде. Подъехали ФСБ, эмиграционная служба, полиция, пожарные, прокуратура. Представляешь, какого труда стоило собрать все службы одновременно? – говорит Виктор Кондрашов.

А на традиционный для этого цикла материалов вопрос о том, каким должен быть мэр, политик ответил: «Мэра должен избирать и переизбирать народ. Иначе это потеря для города. Потому что когда тебе доверяют люди, ответственности гораздо больше. Да и перед горожанами отчитываться намного сложнее».

 

ИА Телеинформ

Категории:  Служить России
 
вверх