Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Новый водозабор в Чунском

[28.12.2021 / 12:09]

Строительство водозаборного сооружения для питьевого водоснабжения завершилось в рабочем поселке Чунский.

Объект ввели в эксплуатацию в пятницу, 24 декабря. Работы провели в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Общая стоимость составила свыше 188 млн рублей, из них 180 млн рублей – средства федерального бюджета.

Благодаря проделанной работе доступ к чистой питьевой воде получили 7 606 человек, социально значимые объекты, подключенные к системе централизованного холодного водоснабжения поселка, отмечает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

«Доступ к чистой питьевой воде – необходимое условие для улучшения качества жизни людей. В 2021 году на реализацию мероприятий по федеральному проекту «Чистая вода» в Иркутской области направлено 567,8 млн рублей, в том числе 545,1 млн рублей – средства федерального бюджета. В 2022-м субсидия Минстроя России составит более 1,5 млрд рублей», – сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

По данным министерства жилищной политики и энергетики региона, в 2022 году по федеральному проекту «Чистая вода» в Иркутской области начнется строительство восьми объектов питьевого водоснабжения. Шесть из них будут завершены в 2022 году, это объекты в деревне Сосновый Бор Иркутского района, селе Покровка Баяндаевского района, деревне Олха и селе Введенщина Шелеховского района, поселке Забитуй Аларского района и в поселке Залари. Еще два объекта – в поселке Бохан и в Осинском муниципальном образовании – будут завершены в 2023 году. Также в 2022 году будет продолжено строительство водозабора в Нижнеудинске и станции водоподготовки в Вихоревке.

 

НИА Байкал

Категории:  От центра до заимки
 
вверх