Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Нерадивая мать пойдет под суд

[29.12.2021 / 12:58]

В Тайшете перед судом предстанет 26-летняя местная жительница. Ее обвиняют в оставлении в опасности собственных маленьких детей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, пожар в деревянном одноэтажном доме произошел в ночь 6 июня 2021 года в Тайшете на улице Орджоникидзе. Жилой дом и баня на момент прибытия пожарных были полностью охвачены огнем. На месте находилась хозяйка. Женщина объяснила, что в доме находятся двое ее детей. Погибшие дети – двухлетний мальчик и пятилетняя девочка, – а также их отец были обнаружены в ходе тушения пожара и разбора обрушившихся конструкций.

СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. По версии следствия, мать оставила своих детей ночью без присмотра, а сама отправилась отдыхать с подругой. В 4 часа утра ей позвонил бывший супруг и сообщил о пожаре. Мужчина с семьей не проживал. Вероятнее всего он пытался спасти детей, однако погиб сразу, как проник в дом.

Дознаватели МЧС позднее назвали причину, по которой произошел пожар: короткое замыкание включенного в электросеть холодильника.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Расследования
 
вверх