Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сарапулову запретили ходить на митинги

[30.12.2021 / 08:54]

Кировский районный суд Иркутска вынес меру пресечения в отношении экс-главы штаба Алексея Навального* Захара Сарапулова. Мужчину отпустили домой, но запретили некоторые действия, сообщается в телеграм-канале «Иркутский инсайдер».

– Ему назначили меру пресечения в виде запрета совершения определённых действий: посещения митингов, использования средств связи (включая почту и интернет) и общения с любыми лицами, кроме представителей следствия, защитников и родственников, – отмечается в сообщении.

О задержании Захара Сарапулова стало известно 28 декабря, сообщалось, что у него провели обыск. По данным «Иркутского инсайдера», мужчине вменяются две статьи –  часть 2 статьи 282.1 – организация экстремистского сообщества, 239 УК РФ – создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

Штаб Навального* в Иркутске, как и по всей стране, закрылся весной 2021 года. Позже стало известно о том, что Московский городской суд вынес решение по иску прокуратуры Москвы о признании экстремистскими и ликвидации двух организаций, подконтрольных осужденному блогеру Алексею Навальному – «Фонда борьбы с коррупцией»* и «Фонда защиты прав граждан»*. Иркутские эксперты, комментируя это решение, отметили, что в нём нет ничего неожиданного.

Также сообщалось, что в отношении Алексея Навального и его соратников возбуждено уголовное дело – их обвиняют в создании и руководстве экстремистским сообществом. Информация об этом опубликована пресс-службой Следственного комитета РФ в сентябре 2021 года. Ситуация вокруг деятельности Навального вызывает полярные суждения – в том числе в среде иркутской политизированной публики.

Так, иркутский правозащитник Вячеслав Иванец, например, считает, что «предъявляя обвинения Навальному, власть хочет продемонстрировать в большей степени всем остальным, нежели уже сидящему в тюрьме Алексею, что как уголовное правонарушение будет рассматриваться любая политическая деятельность, не закрепленная, не подтвержденная, не аппроприированная, не санкционированная представителями действующей власти политистеблишмента, который на текущий момент времени является таковым».

У руководителя Иркутского регионального отделения «Евразийского Союза Молодёжи», главного редактора газеты «Трудовое Приангарье» Михаила Сеурко – диаметрально противоположное отношение к деятельности Навального:

– Давно понятно, что структуры известного блогера и сам он работали на сценарий цветной революции. Других целей у них не просматривается. Навального долго держали политическим пугалом, которое выпускали перед выборами стращать российского избирателя возвращением 90-х. Но очевидно, что теперь что-то пошло не так, и его решили убрать подобру-поздорову. Казалось бы, и правильно с точки зрения государственной безопасности. Но в то же время в России действуют организации, откровенно реализующие программу «Великой перезагрузки» Клауса Шваба по построению глобального порядка и отмене национальных государств. Надо было бы обратить внимание на их деятельность в первую очередь, как это делается в КНР, - ранее комментировал Михаил Сеурко.

Маркетолог и политтехнолог Антон Баталин ранее также критично высказывался о деятельность Алексея Навального:

– Деятельность Алексея Навального мне давно уже видится деструктивной. Конструктивная критика власти – полезна. Борьба с коррупцией – полезна. А вот практически открытые призывы к свержению власти и особенно привлечение к этому движению школьников и студентов – это уже вредно. И для страны, и для этих самых ребят. У них в головах осознанное отношение к миру ещё не сформировалось, а протестные настроения против стандартных правил – конечно, присутствуют. Злоупотреблять этим – преступно.

 

*Признан в России экстремистской организацией.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Именем Российской Федерации
 

Бубен шамана

Запретили ходить на митинги ... ДУРДОМ !!!

1.А  надо в рамках дела:  провести  в судебно-психиатрическую экспертизу, поместив  в стационарное отделение  , естественно. 

2.Установив   соответствующий диагноз   перевести на стационарное лечение . После  стационарного лечения направить на амбулаторную реабилитацию. 

3. Реабилитацию проводить  до полного восстановления помрачённого сознания.

4. В целях заботы о психическом  состоянии пациента,   случае обострения, периодически  помещать в стационар для профилактики  осложнений.  

0 0

30.12.2021 11:28:55

вверх