Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пенсионный фонд расширяет социальную поддержку

[30.12.2021 / 10:33]

С 1 января 2022 года Пенсионный фонд России (ПФР) будет предоставлять россиянам ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты и Роструд.

В соответствии с принятыми поправками в федеральное законодательство на ПФР возлагаются новые дополнительные функции и бюджетные полномочия по осуществлению некоторых мер социальной поддержки, которые сейчас исполняют региональные органы соцзащиты и Роструд на основании более 17 тысяч выплатных дел.

Речь идет о пособиях, выплатах, компенсациях для пяти категорий россиян:

Так, к примеру, через Пенсионный фонд РФ с нового года будут назначаться следующие виды пособий для граждан, имеющих детей: ежемесячное пособие неработающим гражданам по уходу за ребенком до 1,5 лет; пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации; единовременное пособие при рождении ребенка; единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью; единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

С полным перечнем передаваемых мер можно на сайте ПФР.

Назначать новые выплаты, компенсации и пособия Пенсионный фонд будет за счет организации межведомственного взаимодействия, то есть гражданам, уже получающим эти меры соцподдержки, назначенные выплаты будут производиться Пенсионным фондом РФ автоматически на реквизиты, указанные ранее. В этом случае обращаться в ПФР не требуется.

Если же гражданин имеет право на эти пособия, но ещё не воспользовался им, то с 1 января 2022 г. ему необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР или офис МФЦ по месту жительства

В рамках подготовки к осуществлению данных полномочий в субъектах Российской Федерации проведена масштабная работа: на местах созданы рабочие группы с участием региональных министерств социальной защиты населения, проанализирован перечень передаваемых мер, предварительно согласованы проекты типовых форм соглашений об информационном взаимодействии и реестров передачи сведений. Разработаны стандарты предоставления мер социальной защиты (поддержки) для специалистов клиентских служб ПФР, на основе утвержденных паспортов. Продуман в деталях путь гражданина в клиентской службе ПФР, так и в МФЦ. Региональные органы соцзащиты предоставили в ПФР сведения о лицах, являющихся получателями передаваемых мер соцподдержки.

Новые дополнительные функции и бюджетные полномочия Фонда по осуществлению ряда мер социальной поддержки позволят оптимизировать процессы осуществления социальных выплат. В результате в стране будет внедрен единообразный подход к реализации мер соцподдержки, что также позволит повысить качество их предоставления.

Получить ответы на вопросы об  отдельных мерах поддержки можно по телефону регионального контакт-центра Отделения ПФР по Иркутской области – 8 (800) 600-01-48 либо по номеру Единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 600 0000 (звонок бесплатный).

 

Пресс-служба ОПФР по Иркутской области

Категории:  Соцстрах и ПФ
 

Ага

ПФР расширяет, соцзащита сужает. В итоге нуль.

0 2

09.01.2022 19:08:15

Недопэнс

Ответ на сообщение - Ослик ИА

Воспользоваться пенсией...... смогут умершие   

При выходе на пенсию в 60 лет время дожития (уже на пенсии по СРЕДНЕМУ факту по России 4-5 лет). Но в Законе о пенсиях время дожития было УСТАНОВЛЕНО 19 лет Средняя продолжительность жизни по регионам России приведена, в (htps://livinternet.ru/users/3888678/post436411874 ), откуда следует, что в среднем по России мужчины живут 65 лет. Это значит, что  по факту что среднее время дожития  равно нулю ...........

Повысить пенсионный возраст в России "рекомендовал" МВФ, которая сразу "взяла под козырёк".

О снижении пенсионного возраста задумывается "коммунистический" Китай и капиталистическая Италия.

PS: КИШИНЕВ, 16 дек – РИА Новости. Парламент Молдавии на заседании в четверг одобрил во втором и окончательном чтении проект снижения пенсионного возраста в стране до 62 лет для мужчин и 57 лет для женщин, заявила спикер парламента Зинаида Гречаный.

0 0

30.12.2021 13:01:33

Недопэнс

Когда же разгонят свору жуликов, ворюг ПФР? счётная палата нашла грубые нарушения, присвоение денег в ПФР. и что же дальше? Опять кремль их защитил..Коррупционер коррупционера в обиду не даст? Опять они будут грабить пенсионеров РФ ??

0 0

30.12.2021 12:06:24

Ослик ИА

. Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2021 году  295 млрд. рублей. Это максимум за последние пять лет.

Страховые взносы с зарплаты в ПФР одни из самых высоких в мире. Работник платит страховые взносы как процент от зарплаты — и пенсия ему должна идти тоже как процент от зарплаты. По конвенции № 102 Международной организации труда «О минимальных нормативах социального обеспечения» 1952 года, которую Россия ратифицировала, процент от зарплаты должен составлять 50.

Сейчас средняя зарплата — 47 531 рубль. Получается, средняя пенсия, согласно расчетов , пенсия должна быть выше 23 тысяч рублей. Однако реальная пенсия значительно меньше — 15−16 тысяч рублей. Причем для неработающих пенсионеров она еще ниже.

0 1

30.12.2021 12:04:44

Дядя Федор

Пенсионный  фонд формируется за счет пенсионных отчислений работающих граждан  с какого.. х...  (каким боком)  из него  производят выплаты :

неработающим гражданам, имеющим детей;  лицам, подвергшимся воздействию радиации; реабилитированным лицам; инвалидам (детям-инвалидам), имеющим транспортные средства по медицинским показаниям;

0 0

30.12.2021 11:51:07

вверх