Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О лишении гражданства за «ненависть к стране»

[31.12.2021 / 09:29]

В России вместо отмены решений о приеме в гражданство РФ планируют ввести институт прекращения гражданства. Депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил расширить основания для лишения гражданства и применять их, например, к оппозиционерам. Мнения иркутских политиков по этому поводу разошлись.

Ранее президент РФ Владимир Путин внес в Государственную думу проект закона «О гражданстве Российской Федерации». Документ размещен в системе обеспечения законодательной деятельности.

Как пишет пресс-служба Госдумы, полномочия президента по принятию решений о прекращении гражданства РФ в связи с добровольным волеизъявлением граждан, проживающих в России, предлагается передать МВД. В отношении лиц, проживающих за пределами страны, решения о прекращении гражданства, как и ранее, будет принимать МИД.

При этом законопроектом расширяется перечень преступлений, совершение которых влечет за собой прекращение российского гражданства. «Наряду с преступлениями террористической направленности в перечень включены некоторые тяжкие преступления против государства, а также преступления в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ», – сказано в проекте закона.

Депутат ГД Александр Хинштейн в своем телеграм-канале предложил расширить основания для лишения российского гражданства, «чтобы лишать можно было и тех, кто получил его по праву рождения».

– Иной раз слушаешь откровения наших оппозиционеров, и думаешь: зачем вам российский паспорт, если вы ненавидите свою страну и свой народ? – высказался он.

Телеинформ обратился за комментариями к приверженцам различных политических взглядов из Иркутска.

Депутат думы Иркутска (фракция «Единой России»), директор Иркутского театра народной драмы Михаил Корнев не во всем согласен с этим высказыванием:

– У Хинштейна – свое мнение. Я его отчасти разделяю в том, что тем, кто ненавидит Россию, зачем в ней жить? Если тут так плохо, а там так хорошо, поезжайте на Запад и живите там, не мешайте здесь людям укреплять свою страну и поднимать ее. В этой ситуации, мне кажется, любой нормальный человек так рассудит.

Секретарь по информационно-пропагандистской работе иркутского обкома КПРФ, профессор Сергей Чупров не разделяет мнение Хинштейна и считает такое предложение «абсолютно неприемлемым»:

– Гражданство имеет, прежде всего, более высокий, наполненный смысл, чем политические оценки каждого из нас. Это факт рождения в стране, это сопричастность к Родине, это стремление построить и собственную жизнь, и жизнь своей страны созидательно, успешно, счастливо. А подобного рода новации, даже если в чем-то и несут рациональное зерно, допускают широкий простор для беззакония. Можно по-разному трактовать, а в последнее время есть тенденция ужесточения политической цензуры, есть масса примеров противоправных действий, и если будет еще подобного рода закон, он будет легко применяться, причем, скорее всего, без права оспаривания, к каждому, кто будет придерживаться иной точки зрения.

Председатель иркутского регионального отделения партии «Парнас» Михаил Васильев отмечает:

– Мы живем в театре абсурда. И это высказывание – часть глупого спектакля, в котором мы все вынужденно участвуем. Но логика развития сюжета вполне стройна – сначала тех, у кого есть другое мнение, государство не пускает на выборы, потом в СМИ, потом – на площади, а теперь уже и на свободу. Ну, давайте еще и в страну не будем пускать… Эта нетерпимость к носителям другого мнения уже была в недавней истории России, и мы знаем, чем она закончилась. Кто-то хочет повторить?

 

ИА Телеинформ

Категории:  Прошу слова
 

Артур

Ответ на сообщение - Угу

Сочувствую.

0 0

09.01.2022 21:51:44

Угу

Ответ на сообщение - Артур

Соврал -;несуразность.....Ну да , только пули настоящие , знаете ли, они даже не резиновые: убил- не попал. А каково там будет русскому населению после вывода наших войск? Выхода 3: не выводить никогда , присоединить к России , вывезти в Россию всех . остаются понять что делать с российскими казахами.(не казаками) есть ещё один вариант- несуразный: Направить туда главным КозАка...

0 0

09.01.2022 21:44:22

Артур

Ответ на сообщение - Угу

Им знать не надо.

0 0

09.01.2022 21:37:05

Угу

Ответ на сообщение - Артур

А игил об этом знает?

0 0

09.01.2022 21:33:53

Артур

Ответ на сообщение - Угу

Политики нередко говорят всякие несуразности. 20 тысяч террористов из той же серии.

0 0

09.01.2022 21:33:12

Угу

Ответ на сообщение - Артур

Нэ просто говорящая голова , ещё и дурилка картонная?

0 0

09.01.2022 21:27:56

Артур

Ответ на сообщение - Угу

Надо учитывать, что выступление готовят подчиненные. В данном случае он выступает, как диктор, говорящая голова. А неточности в оперативной обстановке всегда есть. Неточности, страх и растерянность. А стрелять не по толпе, а по вооруженным людям, оказывающим сопротивление. Он говорил информацию в том виде в которой понимали жители Казахстана.

0 0

09.01.2022 21:12:44

Угу

Ответ на сообщение - Артур

20 000 как их посчитал Токаев? И отдал приказ ...открывать огонь на поражение без предупреждения. Весь спектакль с "неизвестными террористами" и был создан, чтобы полностью отбросить любые правила и нормы. Теперь военные и полиция могут открывать огонь по любому скоплению граждан. Убивайте всех, господь на том свете рассортирует.... Однажды уже прозвучало: "Солдаты, я освобождаю вас от химеры совести!"

0 0

09.01.2022 20:58:20

Артур

Ответ на сообщение - Угу

30 лет назад я уже был свидетелем того, как людей вовлекают в деструктивные группы с помощью денег, алкоголя, наркотиков, продуктов. Просто элементарно привозили в авто к местам, где собиралась молодежь и где их обрабатывали и раздавали и люди за все это соглашаются бунтовать, крушить, а потом и убивать. Здесь, думаю, важно дать почувствовать первую кровь жертвы.

0 0

09.01.2022 20:49:51

Угу

Ответ на сообщение - Артур

20 тысяч! Я понимаю: требование снижения цен и пенсионного возраста приравнивается к терроризму и государственной измене.

0 0

09.01.2022 20:39:18

Артур

Ответ на сообщение - Угу

Это боевики Игил - граждане Казахстана, которых решили вернуть из Сирии.

0 0

09.01.2022 20:26:46

Угу

Ответ на сообщение - Артур

Бред ,там даже лидера как такового нет.20 000 террористов Карл! 20 тысяч! Это сколько же полков и дивизий и все из-за границы ,Карл. Чингисхан нервно курит бамбук в стороне. Карл.

0 0

09.01.2022 20:16:35

Артур

Ответ на сообщение - Угу

Нет, они просто искали повод, чтобы поднять бунт.

0 0

09.01.2022 19:57:12

Угу

Ответ на сообщение - Ага

Я правильно понял?: На Казахстан и апали террористы и требуют снижения цен на газ.

0 1

09.01.2022 19:50:47

Ага

--законопроектом расширяется перечень преступлений, совершение которых влечет за собой прекращение российского гражданства. «Наряду с преступлениями террористической направленности в перечень включены некоторые тяжкие преступления против государства, а также преступления в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ»--

Ну тот, предыдущий, который рассказал про пытки в иркутском СИЗО и рогаткой перекинул в тюрьму наркотики - вот его-то, ХГада, как раз в \Швейцарию на фиг!

--сначала тех, у кого есть другое мнение, государство не пускает на выборы, потом в СМИ, потом – на площади, а теперь уже и на свободу. Ну, давайте еще и в страну не будем пускать…--

Ай молодца 

0 3

09.01.2022 19:18:21

вверх