Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Для компенсации затрат на тушение пожаров

[01.01.2022 / 07:00]

Правительство РФ приняло решение выделить нескольким регионам страны более 1,5 млрд рублей для погашения кредиторской задолженности, сложившейся из-за непредвиденных расходов на тушение лесных пожаров в 2021 году.

Об этом сообщил председатель Правительства России Михаил Мишустин во время оперативного совещания с вице-премьерами.

Деньги распределены между шестью регионами, наиболее пострадавшими от пожаров: Республика Коми, Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Чукотский автономный округ, Иркутская область и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

Как сообщили в министерстве лесного комплекса Иркутской области, 27 декабря в Приангарье из резервного фонда поступило 506 млн рублей для компенсации затрат на тушение лесных пожаров в этом году. Уже в ближайшее время деньги, которые были выделены региону на эти цели, будут освоены в полном объеме.

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Иркутской области, всего в 2021 году в Иркутской области было зафиксировано 590 лесных пожаров на общей площади более 461 тысячи га. Объем финансирования на охрану лесов от пожаров в 2021 году составил 989,4 млн рублей, из них из федерального бюджета выделено 156,6 млн рублей, из регионального бюджета – 832,8 млн рублей.

В связи с аномально жаркой погодой, установившейся на севере Иркутской области в пожароопасный сезон, количество лесных пожаров и их площади на этой территории увеличились. В тушении принимали участие силы и средства Министерства обороны, МЧС и «Авиалесоохраны».

 

НИА Байкал

Категории:  Бюджет
 
вверх