Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Должники больше не будут получать компенсации

[03.01.2022 / 09:50]

В России с 1 января изменились правила получения субсидий и компенсаций расходов на оплату жилых помещений и услуг ЖКХ. Изменения в Жилищный кодекс страны внесли в соответствии с Федеральным законом, принятым ещё в 2018 году.

Теперь субсидии не смогут получить те собственники, у которых в судебном порядке подтвердилась задолженность по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. Долгом считается неуплата, образовавшаяся за период не более чем в три последних года.

Новые правила ввели и в отношении компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Для подобных случаев также определили период задолженности в три года. Данные о долгах жильцов в субъектах начнут узнавать с помощью государственной системы жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, в Иркутской области намерены ввести льготы на коммунальные услуги для руководителей сельских школ. Принятие закона потребует дополнительного финансирования в размере 5,6 миллионов рублей, число получателей компенсации увеличится на 226 человек, 17 из которых проживают в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях. В 2019 году сообщалось о двух категориях льготников, которым собирались ввести компенсации. Так, инвалидам первой группы, проживающим в жилых помещениях, принадлежащих им на праве собственности предложили компенсацию расходов в размере 50% платы за содержание жилого помещения – за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Кроме того, такую же меру соцподдержки предусматривали и для «детей войны». Компенсации предусмотрены и для ветеранов Великой Отечественной войны.

Кстати, оформить эту меру поддержки можно в электронном виде. Ознакомиться с полным перечнем услуг министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, заявления на которые принимаются в электронном виде, можно на официальном сайте.

 

ИА Телеинформ

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх