Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Стали мастерами спорта России

[04.01.2022 / 14:12]

В 2021 году Министерством спорта Российской Федерации по результатам соревнований присвоено спортивное звание «Мастер спорта России» 59 спортсменам Иркутской области. Из них наибольшее количество спортсменов, ставшими мастерами спорта, занимаются вольной борьбой – семь человек, пауэрлифтингом – шесть человек, тяжёлой атлетикой – шесть человек.

Мастерами спорта России также стали спортсмены Приангарья по следующим видам спорта: бокс, всестилевое каратэ, дзюдо, конькобежный спорт, кудо, лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, подводный спорт, прыжки на батуте, пулевая стрельба, самбо, санный спорт, спорт глухих, спортивная аэробика, греко-римская борьба, панкратион, стрельба из лука, судомодельный спорт, универсальный бой, художественная гимнастика.

Мастерами спорта международного класса стали три спортсмена Иркутской области. Это Сергей Погодаев (спортивная борьба (панкратион), Ольга Родиошкина (лёгкая атлетика) и Александр Бредихин (бобслей).

В прошлом году почётное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России» присвоено двум спортсменам Приангарья. Заслуженным мастером спорта России по универсальному бою стал Иван Дусмеев, который  неоднократно становился победителем и призёром чемпионатов мира и Европы по универсальному бою. Также Заслуженным мастером спорта России по спорту слепых стал бронзовый призёр в беге на дистанции 100 метров XVI Паралимпийских игр Роман Тарасов.

Почётное спортивное звание «Заслуженный тренер России» по универсальному бою присвоено Игорю Старухину. Его воспитанники имеют высокие спортивные достижения на областных, межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях. В частности, он подготовил Артёма Курильского и Ивана Дусмеева, которые являются Заслуженными мастерами спорта России по универсальному бою.

За 2021 год квалификационную категорию «Спортивный судья всероссийской категории» получили восемь человек. Это спортивные судьи по скалолазанию, лёгкой атлетике, велосипедному спорту, дзюдо, стрельбе из лука, спортивному ориентированию.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 

Alex

Ответ на сообщение - Феликс

что кёрлинг, что прыжки на батуте, штуки очень не дешевые. Для  жителей области, никак не подходят, хоть в Черемхово, хоть Бодайбо. Поэтому, кроме как: 

упал - отжался,  упал - отжался ..., ничего для улучшения физического состояния населения и не придумывается. Хотя, где-то в глубинке, например в Бодайбинском районе, и не так ...

0 0

05.01.2022 20:25:02

Феликс

Ответ на сообщение - Alex

 ни чего то вы не понимаете : ну вот как без кёрлинга прожить ?

0 0

05.01.2022 16:13:01

Alex

Ответ на сообщение - стремительный инжектор

Это, наверное к редактору. Почему сразу на ты, ко мне какой-то незнакомец. В правилах так не записано ...

0 0

05.01.2022 10:25:32

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - Alex

Ну что ты несёшь ???Единственно верно написана фамилия американского президента.

0 0

04.01.2022 22:57:50

Alex

И, чего- то вспоминается, для чего, и когда вообще массовый спорт в нашем государстве, современного уклада, появился. В 30-е годы надо было население обучать и стрельбе, и морду врагу (сопернику) бить, и чтобы ориентироваться, где ни попадя мог, ну и бегать, конечно, в ту сторону куда прикажут, в другую, ни в коем случае. Общая культура спортивная как, бы к месту была. Повторюсь, 30-е годы, перед войной. А потом игры олимпийские, чемпионаты ... сами знаете кто, и сколько, допустим в футболе получают (денег). Так, что массовая культура физ. подготовки сейчас, - дело, по меньшей мере пустое, и по меньшей мере глупое и затратное. Спортивные городки, хоккейные корты, - где они, если которые есть, то в каком состоянии, и кто там хоккей, футбол гоняет. Во всем мире занятие спортом, да хоть каким, дело индивидуальное, и на результат, допустим в олимпийских играх. Опять про США, ихний президент, врать неловко, по моему Дж. Кеннеди по этому поводу такую штуку сказал - великая страна оценивается количеством атомных бомб, и количеством олимпийских медалей. А затраты на строительство кортов, полей, площадок общего пользования надо прекратить, все равно разворуют. И, может кто ответит на вопрос: для чего целое министерство спорта, да еще с пресс-службой. Если, уж население приучать быть, допустим посильнее, чем имеет, то очень просто и дешево - установка турников, а еще лучше - Упал-отжался. Упал-отжался ... И никакого лука, и никакого Заслуженного тренера ... (правда армия есть, ну это из другой оперы)

Hi! Hi!

0 0

04.01.2022 21:44:46

вверх