Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

История в имени твоем

[04.01.2022 / 18:02]

Консенсус вряд ли когда-то будет достигнут по возвращению старых наименований. Всегда в таких случаях много эмоций, взаимных упреков и обвинений. У тех и у других будет много аргументов. И все они могут быть верными.

Наименования улицам, деревням и вообще любому месту даются волевым решением власти или народом.

Большевики насильно переименовали улицы уже имевшие свои исторические названия. С тех пор выросло три поколения, которые привыкли к ним, а привычки трудно менять. Конечно, можно изменить, но опять же насильственным путем. Если бы сегодня были живы больше тех, кто жил при царе, то и споров было бы больше.

Вообще, полагаю, названия надо давать так, как народ прокладывает путь передвижения по целине или по свежевыпавшему снегу - люди начинают пробивать тропинки, как им удобно и это не вызывает протестов.

В одном из городов местная власть пошла другим путем. На всех ранее переименованных улицах вывесили два название – старорежимное и советское. Недовольных оказалось меньше, чем сторонников старых/новых названий. Народ сам выберет название. Это ерунда, что историю не переписывают. Всегда и во все времена историю переписывали, уточняли, приукрашивали или наоборот – добавляли мрачных красок, убирали неприглядные  факты. Поэтому самое лучшее это вывесить два названия – через 30-50 лет жители сами выберут приглянувшееся название. Вот его наши потомки и закрепят законодательно.

 

Артур Дан

Категории:  От автора
 

Alex

Ответ на сообщение - потомок

к магнитной буре на солнце, наверное ...

0 0

04.01.2022 21:53:13

потомок

Ответ на сообщение - Alex

Вот я и говорю, чего это забесновались опять, к чему бы это. И не хочу, чтобы с дубиной решался вопрос этот.

0 0

04.01.2022 21:29:03

Alex

И новые, и старые наименования, да хоть новейшие, им. Ельцина или Горбачева, например. Или, уж если совсем новое, допустим им. Чубайса площадь у дома декабристов назвать. А, что, и новое и старое рядом. Правда, из города с такими переименованиями и существующей публикой, склонной то-ли к консенсусу, то-ли дубину в руки взять, наверное, лучше в город уехать, где одна длинная улица с названием им. Карла Маркса (поверьте, есть такие города, правда не очень большие). А, если уж, совсем невтерпеж с переименованиями, то ставьте вопрос о законе по наименованию улиц, ну, допустим, как в США наших, любимых 50% Авеню, 50% Стрит. А, что. Допустим, таксисту адрес диктуется: угол - Авеню 5, Стрит 8 - бывшие Литвинова и Дзержинского (если кто помнит). Приезжаете, а там площадь им. Чекотова (тоже, если кто помнит) ... Иначе без дубин с этой и той части населения, не обойтись ... Кто в той, и кто в этой частях догадайтесь Hi! Hi!

0 0

04.01.2022 20:47:13

Артур

Консенсус вряд ли когда-то будет достигнут по возвращению старых наименований. Всегда в таких случаях много эмоций, взаимных упреков и обвинений. У тех и у других будет много аргументов. И все они могут быть верными...

0 0

04.01.2022 18:03:08

вверх