Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мигрант, я тебя боюсь

[05.01.2022 / 15:20]

Под самый Новый год Владимир Путин сделал очередной подарок и внес, наконец, новый закон о гражданстве в Госдуму. Примут его на ближайших заседаниях Думы. И примут почти без изменений. Полностью проект законопроекта можно легко найти в интернете. Но кроме таких плюсов, как отсутствие фиктивных браков, приоритет гражданства на нашей территории других приятных вещей, укрепляющих статут гражданина и усложняющих возможность его получения для не граждан, есть там и про программу переселения соотечественников. Про это мы сегодня немножко и поговорим.

Вот, что пишет про новый законопроект один из моих постоянных читателей.

«Я-ж-юрист, я изучил предлагаемые изменения. Там именно то, чего я так опасался много лет - все-таки у нас начинается «Салам, Средняя Азия!» Упрощенное получения российского гражданства для бывших граждан СССР и их детей. Правда убрали лазейку фиктивных браков, но они теперь и не понадобятся. Вам такое нравится? Мне вот точно нет. И плевать, что мы сокращаемся - уж лучше так, чем «Российский халифат»

Страшненько, правда? Вот как хлынет сейчас к нам очередная орда.

Да как отберет работу, да как обрушит экономику, да …. Ну, другие страшилки можете сами придумать.

Кроме того, подобные страшилки я уже встречала на просторах сети.

Но неужели, правда?

Неа….

Во-первых, ничего нового данный закон не вносит по отношению к бывшим гражданам бывшего СССР. Ровно эти самые строчки уже много лет существуют в программе переселения соотечественников. И все не так и просто. Дело не только в гражданстве СССР, а еще в необходимости доказать, что хотя бы один родитель, вне зависимости от того, гражданином какой республики он был, проживал на территории РСФСР.

Доказать данный факт очень сложно. И даже при наличии доказательств попасть в программу переселения тоже не так и просто. Ведь кроме гражданства нашим соотечественникам дают еще и подъемные.

Во-вторых, в программе переселения не участвуют традиционно привлекательные для трудовых мигрантов, регионы. То есть никаких Москвы с Питером и окрестностей нашим потенциальным новым гражданам не светит. И там еще куча ограничений, про которые можно посмотреть, если заняться вопросом всерьез.

И, наконец, в третьих. Вот что говориться в пояснительной записке к законопроекту:

«Положения законопроекта ориентированы на предоставление гражданства Российской Федерации лицам, которые способны органично включиться в систему позитивных социальных связей и стать полноценными членами российского общества»

Нет, вы, конечно, можете считать, что это все вранье. Однако законопроект, если читать его внимательно, да еще и сравнивать с предыдущими положениями, нацелен именно на это. На облегчение получение гражданства именно близким по духу людям, тем, кто может привнести пользу стране, и тем, кого надо уберечь от агрессии их стран.

Прежде всего, кстати, для облегчения процесса интеграции с Донбассом.

А вовсе не для привлечения на нашу территорию граждан Таджикистана, чуждых нам по менталитету.

В целом же, кроме определенных категорий, гражданство РФ теперь станет получить сложнее.

Так, отменяется возможность получения гражданства черед фиктивный брак. Доказательством реальности брака теперь будет являться совместный ребенок.

Гражданство РФ по-прежнему невозможно купить, по крайней мере, легально. Если во многих странах инвесторам, вкладывающимся в страну, гражданство дают автоматом, то у нас это не прокатывает.

Нет и списка профессий, представителям которых гражданство дается в облегченном виде. Если ты профи и нужен - через работодателя все.

А вот тем, кто учился в наших институтах, молодым специалистам, все-таки стало проще. Если диплом с отличием - гражданство автоматом, по требованию. Если обычный - год официальной работы и опять же гражданство.

То есть не ждут специалистов с другим менталитетом. А воспитывают смолоду своих.

Если кому интересно - можно найти законопроект в сети и ознакомится подробнее.

И да, как только в нашей стране пошло ужесточение политики по отношению к иностранным трудовым мигрантам - так сразу же стали в сети регулярные вбросы о безумном количестве жителей Средней Азии, которые это гражданство уже давно купили.

Так вот - вброс это. Унылый и печальный. То есть, купить, иногда, нелегально, конечно можно. Только это пипец как дорого. И большинству жителей Средний Азии просто не по карману. Совсем.

Никакого наплыва мигрантов из Средней Азии не ожидается. Об этом предупреждали руководство стран СНГ еще полтора года назад.

Об этом говорят программы отказа от труда мигрантов в строительстве, в частности в Москве.

Об этом говорят регулярные облавы, которые происходят в крупных городах. Так, в Питере только за пару дней НГ выявили и отправляют домой более тысячи человек. которых сначала заставляют отработать свой билет трудом дворников.

Об этом же и договаривались, скорее всего, 28 декабря на неформальном съезде глав СНГ. А страшилки - они всегда будут.

 

Яндекс Дзен

Категории:  Законодательство
 

Ага

--облегчение получение гражданства именно близким по духу людям, тем, кто может привнести пользу стране, и тем, кого надо уберечь от агрессии их стран.

Прежде всего, кстати, для облегчения процесса интеграции с Донбассом.

А вовсе не для привлечения на нашу территорию граждан Таджикистана, чуждых нам по менталитету.--

Очень забавно. Близость по духу как будут определять? Близометром? Кстати, донетчане после своей войны, "вангую", борзые. В том смысле, что когда "из-под верхних задов льётся в рты мармелад" (цитата Шевчука, ДДТ), молчать и терпеть вряд ли будут. Оно вам надо?

0 0

09.01.2022 20:03:08

Экспрес Али Хан

Ответ на сообщение - Группеншвондер

 Вид не оказывающий сопротивление вселенцам в его экологическую нишу - неизбежно будет вытеснен этим видом...

0 0

05.01.2022 16:46:50

Группеншвондер

Раньше говорили, Москва большая деревня, а сейчас говорят, мОСКВА большой кишлак

0 0

05.01.2022 16:39:55

Ослик ИА

Ответ на сообщение - Яша Джон

Росстат опубликовал Очередная  порцию свежей статистики, на которую невозможно не обратить внимание: За январь-ноябрь 2021 года естественная убыль населения, то есть превышение числа умерших над числом родившихся, составила 945,1 тыс. человек (!). По сравнению с соответствующим периодом 2020 года этот показатель вырос на 64,4%. Тогда естественная убыль населения составила 574,8 тыс. человек.

По итогам года показатель естественной убыли населения, очевидно, превысит 1 миллион человек. Не сомневаюсь, что официальные данные впоследствии подтвердят это. Вот с таким важнейшим демографическим результатом Россия подошла к концу 2021 год.

0 0

05.01.2022 16:37:57

Яша Джон

ну да ,нуда ,надо же как то статистику выправлять. статистика-она хоть и буржуазная шлюха ,но тоже не может врать бесконечно..

0 0

05.01.2022 16:09:42

вверх