Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Тулуне достраивают микрорайон Берёзовая Роща

[10.01.2022 / 09:15]

В микрорайоне Березовая Роща в Тулуне, который возводят для пострадавших от наводнения 2010 года, завершается строительство первостепенных объектов - детского сада на 220 мест и школы на 1275 учеников. 9 января ход работ проверил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

– Строительная готовность детского сада составляет 100%, но есть определенные недостатки. Подрядчик должен их устранить в ближайшее время. 1 апреля сад должен быть открыт. Второй объект – это школа на 1275 мест. Она должна начать работать 1 сентября. С её открытием мы сможем сказать, что первостепенные объекты микрорайона Березовая Роща сданы в эксплуатацию, – цитирует Игоря Кобзева пресс-служба губернатора.

Также для завершения строительства микрорайона необходимо достроить и передать жителям четыре индивидуальных дома. Сейчас они готовы на 80%. Собственники смогут переехать в них к весне. Всего же в микрорайоне сданы в эксплуатацию 230 индивидуальных домов, котельная, улично-дорожная сеть, сообщает пресс-служба губернатора.

9 января Игорь Кобзев встретился с жителями микрорайона – семьей Татарниковых. В ней пятеро детей. Во время наводнения 2019 года их дом подтопило грунтовыми водами. Вместо него семья получила благоустроенный дом в микрорайоне Березовая Роща. Переехали в декабре 2021 года. Игорь Кобзев поздравил Татарниковых с переездом.

– Я очень рад, что завершается переселение семей пострадавших от наводнения. Уже заселены 230 домовладений, в микрорайон ходит общественный транспорт, идёт строительство коммерческой недвижимости – магазинов, аптек. По федеральной программе восстановления пострадавших территорий от наводнения в микрорайоне осталось построить спортивный комплекс и детскую поликлинику. Это нужно сделать до 2024 года, – добавил Игорь Кобзев.

 

ИА Телеинформ

Категории:  От центра до заимки
 
вверх