Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В связи с нелегальным нахождением

[12.01.2022 / 10:01]

Следственным отделом по Октябрьскому району Иркутска СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперативного дежурного отдела полиции №9 МУ МВД России «Иркутское».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 УК РФ – получение взятки должностным лицом, совершенное в крупном размере.

По версии следствия, оперативный дежурный отдела полиции №9, находясь на рабочем месте, получил от мужчины, доставленного в отдел полиции, взятку в размере 30 тысяч рублей, а также автомобиль марки «Тойота Креста», оценочная стоимость которого составила 185 тысяч рублей.

Таким преступным способом полицейский пообещал помочь задержанному урегулировать вопрос по депортации на родину в связи с его нелегальным нахождением на территории России.

Преступление было выявлено сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Иркутской области.

Следователи СК совместно с сотрудниками полиции установили, что взяткополучатель обманным путём переоформил автомобиль на своего знакомого, однако пользовался им сам.

Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. На допросе он признал свою вину, дал показания. Сейчас он уволен из органов внутренних дел.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 до 4 миллионов рублей, максимальное наказание – лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Напомним, о том, что выдвинуто обвинение оперативному дежурному отдела полиции №9 МУ МВД России «Иркутское», стало известно в октябре.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Вокруг да около коррупции
 
вверх