Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Спустя три года не доказано ничего

[14.01.2022 / 07:23]

По информации защиты Андрея Левченко, «спустя три года не доказано ничего». Изначально сумма обвинения, по версии следствия, составляла 185 миллионов рублей, сейчас её уменьшили до 55 миллионов. Но обоснованность и этого обвинения, как поясняют защитники всех обвиняемых, не выдерживает никакой критики.

В уголовном деле «Звезды», которое длится с февраля 2019 года, пять обвиняемых.

Изначально обвинение было предъявлено директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку. Он был задержан в ноябре 2019 года и пробыл целый год на домашнем аресте, сегодня он находится на подписке о невыезде.

Через год, 28 сентября 2020 года, был задержан руководитель фракции КПРФ в Заксобрании региона Андрей Левченко. При этом Андрей Сергеевич – не учредитель «Звезды» и не работник этого предприятия.

Андрей Левченко почти полтора года находится под стражей в московском СИЗО 99/1 «Матросская тишина.Спец». Следственных действий с ним не проводится с мая 2021 года. Обвиняемым, в том числе находящимся в СИЗО, ограничили срок ознакомления с материалами уголовного дела.

Каждый раз при рассмотрении вопроса о продлении срока содержания под стражей сторона обвинения перед судом настаивает на том, что дело не касается «предпринимательской деятельности». А какое тогда это дело? Остаётся только один вывод – «дело политическое».

В конце ноября 2021 года суд Москвы продлил коммунисту срок ареста до 20 февраля 2022 года.

При этом важно отметить то, что Фонд капремонта региона до сих не расплатился и должен предприятию «Звезда» за установку лифтов почти 100 миллионов рублей. Для сравнения, предприятием в 2018 году, по данным Фонда капремонта, была произведена замена 442 лифтов в 157 многоквартирных домах в восьми муниципальных образованиях Иркутской области (этот объём работ в пять раз превышал объём аналогичных работ, выполненных в 2017 году, – 85 лифтов).

В 2021 году Фонд капитального ремонта запланировал отремонтировать только 177 лифтов. Информации о том, сколько отремонтировано, нет.

В марте 2020 года ООО «Звезда» подала в Арбитражный суд два иска к Фонду капитального ремонта Иркутской области. Компания просит вернуть 98,61 миллиона рублей неосновательного обогащения, а также 492,5 тысячи рублей процентов за пользование чужими средствами. Но пока суды не встают на защиту людей, которые честно выполнили свою работу и результатом труда которых сегодня пользуются тысячи жителей Приангарья.

 

Источник: БГ Иркутск

Уважаемые мои товарищи!

Вот уже второй год не имею возможности в эти праздничные дни быть с вами, видеть ваши улыбки, вместе радоваться достигнутым за прошедший год результатам и планировать будущие успехи.

Но даже те немногие весточки, которые проникают сюда ко мне от вас, позволяют мне чувствовать вашу поддержку и мысленно представить себя за одним праздничным столом рядом с вами.

Я от всей души поздравляю с Новым 2022 годом всех членов нашей большой команды, основу которой, конечно же, составляют партийцы, а второй наиважнейшей частью являются все люди, которым близки наши общие цели!

Всем вам этим письмом я шлю большой привет и желаю в Новом году осуществить свои личные мечты и выполнить общие задачи! Пусть тепло и добродушие царят в ваших семьях, все ваши близкие будут благополучны. Крепкого непоколебимого здоровья вам и точно такой же воли к победам!

 

Андрей Левченко, депутат Законодательного собрания Иркутской области
Копейка

Категории:  Без предела
 
вверх