Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Учёные ищут месторождение газа

[01.08.2022 / 20:59]

В администрацию города Бодайбо и района обратились представители коллектива кафедры геологии, нефти и газа геологического факультета Иркутского государственного университета с просьбой о проведении опроса по исследованию Патомского кратера. Предлагаем жителям Бодайбинского района принять участие в исследовании уникального объекта, сообщает пресс-служба администрации Бодайбо.

Жителям Бодайбинского района предлагают поучаствовать в исследовании уникального природного объекта, Патомского кратера. Кафедра геологии, нефти и газа геологического факультета Иркутского государственного университета исследует возможность нахождения месторождений горючего газа и нефти на территории Патомского нагорья, пишет «Наш Север».

В 2008 году геохимические исследования Патомского вулкана обнаружили в нём газообразный метан, этан, пропан, бутан и пентан, такой состав говорит о наличии газового месторождения.

Ученые просят рыбаков, охотников, туристов и любителей природы поделиться наблюдениями о выходах нефти и газа из-под воды в ручьях, реках и озёрах. Месторождения нефти и газа не бывают герметичными, на поверхности земли над ними часто проявляются чёрные пятна или радужная пленка нефти.

В Бодайбинском районе такие пятна выступали на автодорогах. Газ можно обнаружить в воде, когда она будто кипит, выбрасывая пузыри. Наблюдения местных жителей позволят отобрать пробы воды, газа, грунта и сделать анализы по содержанию углеводородов. Сообщения учёные ждут по электронной почте: isaevvp@yandex.ru или по телефону 89025468245.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Наука
 

Ага

Ответ на сообщение - Ага

--Ученые просят рыбаков, охотников, туристов и любителей природы поделиться наблюдениями о выходах нефти и газа из-под воды в ручьях, реках и озёрах. Месторождения нефти и газа не бывают герметичными, на поверхности земли над ними часто проявляются чёрные пятна или радужная пленка нефти.

В Бодайбинском районе такие пятна выступали на автодорогах...--

Ой, а нас, если в сторону приисков ехать, то в районе бывшего Утёсистого слева от дороги в закутке укромном стоят рядами бочки, где угрюмого вида дядьки принимают ворованное с бензовозов топливо. Месторождение, но хрен добудешь. Где там призываемая Артуром какая-нибудь прокуратура?

0 2

16.08.2022 20:47:16

Ага

--В администрацию города Бодайбо и района обратились представители коллектива кафедры геологии, нефти и газа геологического факультета Иркутского государственного университета...

Ученые просят рыбаков, охотников, туристов и любителей природы поделиться наблюдениями о выходах нефти и газа из-под воды в ручьях, реках и озёрах. Месторождения нефти и газа не бывают герметичными, на поверхности земли над ними часто проявляются чёрные пятна или радужная пленка нефти.

В Бодайбинском районе такие пятна выступали на автодорогах...

Сообщения учёные ждут по электронной почте: isaevvp@yandex.ru или по телефону 89025468245.--

Ах вы, халявщики мои золотые! Нет чтоб самими приехать 50-летним самолётом Ан-24 за тридцать тысяч рублей на нос, да заценить местные цены, провести полевые исследования - а давайте аборигенов нагнём. Сколько заплатите, белые люди, а?

А на дорогах у нас что только не выступает - ломается техника о наши дороги, протекает, зараза.

0 0

06.08.2022 17:34:08

вверх