Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Блуждали по лесу

[24.08.2022 / 10:03]

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, на севере Иркутской области в ходе масштабных поисков обнаружены пропавшие сборщики грибов – местный житель и его несовершеннолетний внук. После трех суток с момента пропажи, заблудившиеся мужчина и подросток вышли из тайги на побережье Братского водохранилища, где их заметили рыбаки.

Напомним, сообщение о пропаже родственников поступило в Межмуниципальное управление МВД России «Братское» утром 20 августа. Женщина рассказала, что утром 19 числа ее отец вместе с ее сыном отправились в лес за грибами и не вернулись.

Все выходные поисковые мероприятия вели сотрудники полиции, волонтеры (в том числе отрядов, специализирующихся на поиске людей), спасатели. Лесной массив прочесывали группы из десятков поисковиков, тайгу обследовали, в том числе с беспилотных летательных аппаратов и при помощи вертолета, а в труднодоступную местность пробирались при помощи квадроциклов.

Было известно, что заблудившийся пенсионер – опытный таежник, занимающийся охотой и ранее работавший геологом, он уверенно ориентируется в лесу, имеет с собой небольшой запас продуктов и снаряжения, в том числе компас.

Накануне заблудившиеся грибники вышли к берегу одного из заливов братского водохранилища, где заметили рыболовные снасти и решили дождаться людей. В последующем рыбаки обнаружили разыскиваемых.

Кроме того, в минувшие выходные в Иркутской области обнаружена семья из пяти человек, в том числе трое малолетних детей, также отправившиеся в тайгу за грибами. Выяснилось, что их автомобиль застрял и сломался – вышел из строя стартер внедорожника. Ночь двое мужчин и дети провели в неисправной машине. В последующем их обнаружили родственники.

Кроме того, в Эхирит-Булагатском районе найдена пропавшая 20 августа 67-летняя женщина. Пенсионерка также отправилась в лес за грибами и потерялась. В дальнейшем ее обнаружили полицейские и волонтеры.

И в Усть-Илимском районе нашли плутавшую четверо суток пенсионерку. Сообщение об исчезновении 74-летней пенсионерки поступило в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» на минувшей неделе от родственников. По их словам, пожилая женщина 18 августа ушла за грибами в районе посёлка Тубинский и не вернулась домой.

Для розыска местной жительницы сформировали поисковые группы из числа сотрудников полиции, спасателей, охотников и местных жителей. За несколько дней участники спасательной операции исследовали десятки гектаров тайги.

В понедельник один из волонтеров в лесном массиве обнаружил пенсионерку живой. Питалась без вести пропавшая грибами и ягодами. Ее отправили в медучрежение для прохождения обследования.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх